ПАК ФА в сопоставлении с F-22 Raptor

Планируется, что новый Русский истребитель ПАК ФА будет собственного рода ответом на южноамериканский истребитель F-22 Raptor. До сего времени в мире это единственный действующий истребитель 5-ого поколения, который сделал 1-ый полет еще в 1997 году.
По предположению профессионала Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, Русский самолет будет стоить дешевле южноамериканского аналога, который в свое время стоил более 10 млрд баксов. На цена, естественно, будет оказывать влияние и количество выпускаемых ПАК ФА, ведь чем больше серия, тем дешевле цена одной модели. Но в любом случае  ожидается, что он обойдется на 30-40% дешевле южноамериканского F-22 Raptor.

Конструкторы считают, что до взлета первого истребителя ПАК ФА должно пройти 5 – семь лет. Многие специалисты в отрасли вооружения, считают, что выпуск нового истребителя такового класса благоприятно скажется на будущем Русского экспорта вооружений.

К тому же в этом году планируется повышение финансирования муниципального оборонного заказа на 8%, по сопоставлению с прошедшим годом, который составит уже порядка 1,17 трлн. руб., что так же даст возможность ускорить темпы строительства и воплотить идеи в действительность.

Президент «Компании «Сухой» Миша Погосян произнес, что он и далее планирует тесное сотрудничество с Индией, с которой совместными усилиями хочет идти к точно поставленной задачи. И считает, что совместное создание непременно даст положительный результат и дозволит затмить западные аналоги за счет высококачественных машин по умеренным в сопоставлении с ними ценам. А это дозволит занять Рф почтенное место на мировом рынке.

«Компания «Сухой» является наикрупнейшим экспортером Русской авиатехники и на ее счету четверть всех осуществляемых экспортных поставок. В прошедшем году доходы от всех военных поставок составили 7,4 млрд баксов.
Пока не получено официальное заявление правительства Индийской стороны. Понятно только, что Индия вожделеет приобрести на вооружение двухместную версию истребителя в отличие от Русского одноместного варианта.
Индия, в свою очередь, является наикрупнейшим покупателем военной техники, потому их сотрудничество оправдано и взаимовыгодно.

Кроме Индии в число главных импортеров так же входят Китай, Иран, Сирия, а так же Венесуэла. Но если все-же Наша родина воспримет решение о вероятном экспорте истребителя в эти страны, это может навести много шуму в Вашингтоне. Ведь их детище самолет-невидимку F-22 экспортировать строго запрещено, и до реального момента никто из стран не может составить конкурентнсть янки.
Со слов Премьера Владимира Путина, 1-ая партия давно ожидаемых ПАК ФА поступит в войска уже в 2013 году, а вот серийного создание начнется в 2015 году. Все же, В.В. Путин не опровергал тот факт, что до выпуска истребителя предстоит провести еще огромную работу: доработать многие детали и запчасти до совершенства и только после чего выводить истребитель в серию.

Россияне по-разному реагируют на эту информацию. Не все с энтузиазмом глядят в будущее. Не все делят мировоззрение, что в такие кротчайшие сроки можно сделать и сделать серийное создание совершенной машины. Но бессчетные специалисты убеждают, что ее создание обусловлено и благоприятно скажется на всей экономике нашей страны, также подымет Россию в очах многих стран, как все еще могучую и непобедимую державу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,138 сек. | 11.7 МБ