Пакистан и Китай заключили соглашение о наращивании военного взаимодействия

Пакистан и Китай заключили соглашение о наращивании военного взаимодействия

Пакистан и Китай заключили соглашение о наращивании двухстороннего взаимодействия в сфере обороны. Документ был подписан во время пребывания в пакистанской столице делегации представителей министерства обороны КНР, возглавляемой заместителем начальника Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая (НОАК) генерал-полковником Ма Сяотянем. Об этом докладывает ИТАР-ТАСС со ссылкой на армейскую пресс-службу Пакистана.

Как стало понятно, новое заключенное пакистано- китайское соглашение о сотрудничестве в сфере обороны предугадывает предстоящее наращивание темпов обмена делегациями военных профессионалов, представителей оборонных ведомств, вооруженных сил и спецслужб. Не считая того, оно предугадывает повышение в предстоящем поставок разных видов китайской оборонной продукции в Пакистан, также повышение двухсторонних обменов разведданными, в том числе по проблематике регионального и интернационального терроризма.

Китай является одним из основных политических, торгово-экономических и военных партнеров Пакистана. Исламабад и Пекин тесновато ведут взаимодействие в оборонной сфере и показывают идентичные позиции по главным вопросам региональной и интернациональной безопасности.

В текущее время Китай и Пакистан удачно реализуют ряд двухсторонних оборонных проектов, в том числе совместное создание многоцелевого китайского истребителя JF-17.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 11.42 МБ