Пакистан хочет сбивать все воздушные цели, которые штурмуют страну

Пакистан намерен сбивать все воздушные цели, которые атакуют странуПо сообщениям Исламабада 9 декабря, Пакистан хочет расположить средства ПВО на западной границе, чтоб сбивать зарубежные военные вертолеты и самолеты, что вторгнутся со стороны Афганистана, в воздушное место страны.

Телеканал DawnNews, ссылаясь на заявление кабинета министров, цитирует: «Правительство решило развернуть средства ПВО на западных границах страны, в связи с конфигурацией в стратегии по обеспечению воздушной безопасности».

Сейчас военные Пакистана «станут сбивать все воздушные цели, их атакующие».

Источник откомментировал: «После того, как НАТО разбомбили 26 ноября два блокпоста, находящихся в области Мохманд, мы боимся, что со стороны западной границы могут последовать и другие атаки. Вот поэтому и было решено расположить в этом районе средства ПВО».

Понятно, что пакистанское командование предоставило полную свободу действий своим военнослужащим на случай новых атак НАТО. Им разрешены нападения и обстрел всех близкорасположенных мест дислокации сил блока.

Генерал Ашфак Первез Киани (начальник штаба сухопутных сил), выступая на границе Афганистана перед военнослужащими, заявил: «Вам предоставлена полная свобода действий и выбора орудия, для обороны от злости со стороны альянса. Вы сможете использовать весь арсенал, что имеется в распоряжении армии». Не считая того, командующий проинструктировал командиров подразделений и частей, действовать по обстановке, при всем этом не оглядываясь на вышестоящее управление.

Киани выделил: «Я дал приказ о том, что на всякую новейшую атаку должен быть сокрушительный ответ, при всем этом последствия и стоимость неважны».
Выступление генерала было посвящено дискуссии мер, предпринятых для увеличения боеготовности военных, из-за атаки НАТО состоявшейся 26 ноября (погибло 24 человека). После чего нападения Исламабад отказался от роли в конференции (интернациональной) по Афганистану, что проходила в Бонне 5 декабря, поэтому как «вопросы, касательно безопасности Пакистана, рассматриваться на ней не будут».

Юсуф Раза Гиллани (премьер-министр), сказал что до 11 декабря ВВС США должны покинуть «Шамси» (авиабаза), что размещена в провинции Белуджистан. Не считая того, возобновление грузового транзита для войск НАТО, пребывающих в Афганистане, которое было прекращено из-за инцидента с смертью пограничников, станет вероятным только в этом случае, если Вашингтон принесет официальные извинения по поводу этого действия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,294 сек. | 11.83 МБ