Пакистан не окажет содействия США при их нападении на Иран

Пакистан не окажет содействия США при их нападении на Иран

Пакистан не будет оказывать Соединенным Штатам содействия при нападении на Иран. Об этом в Исламабаде в пятницу заявил пакистанский президент Али Асеф Зардари на совместной с президентами Ирана и Афганистана пресс-конференции по итогам трехстороннего саммита.

«Поскольку Иран и Пакистан нужны друг дружке, зарубежного диктата они не потерпят», — заявил пакистанский президент.

Как сказало информагентство Пажвак (Афганистан), говоря о предложенном пакистано-иранском газовом проекте, Зардари отдал осознать, что Пакистан не потерпит указаний от США относительно того, как и с кем ему вести торговлю.

В свою очередь иранский президент Ахмадинежад выделил, что «некоторые страны вмешиваются в дела региона», также пробуют установить свою гегемонию. По воззрению президента Ирана, меж 3-мя государствами глобальных заморочек не существует, а все препядствия региона появляются под воздействием «внешних сил».

Соединенные Штаты и некие другие страны Запада подозревают Тегеран в разработке ядерного орудия, прикрываясь программкой мирного атома. В свою очередь Иран обвинения отторгает и заявляет, что его программка ориентирована на ублажение потребностей Исламской республики в электроэнергии.

В отношении Ирана в текущее время действуют четыре санкции Совбеза ООН. Не считая этого ряд организаций и государств приняли разные резолюции, которые требуют от Ирана обеспечить прозрачность собственной ядерной программки и обосновать ее мирную направленность. А именно, 23 января на брюссельской встрече главы МИД 27 государств Евро союза одобрили эмбарго на поставки иранской нефти. В рамках новых санкций подразумевается, что все члены Евросоюза, которые закупают у Тегерана нефть, к 1 июля 2012г. должны будут закончить импорт из Исламской республики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,124 сек. | 11.39 МБ