Пакистан оставил янки без военной базы

Пакистан оставил американцев без военной базыПакистанские власти официально подтвердили, что приняли решение отказать США в использовании собственной военной базы "Шамси", расположенной в провинции Белуджистан у афганской границы. Об этом докладывает Reuters.

С заявлением об отказе предоставлять Вашингтону военную базу выступил министр обороны Пакистана Ахмед Мухтар. "Никаких полетов американских самолетов с этой базы военно-воздушных сил больше не будет. Если с нее и будут взмывать какие-либо летательные аппараты, то только пакистанские", — заявил А.Мухтар.

Неофициально о запрете использования военного объекта американской армией и спецслужбами СМИ Пакистана докладывали еще в апреле 2011г. По неким данным, на местности "Шамси" базировались южноамериканские беспилотные летательные аппараты. Они применялись для ликвидирования боевиков движения "Талибан", скрывающихся на северо-западе Пакистана на территориях "зоны племен" — региона, который власти Пакистана вполне не держут под контролем.

В итоге ударов беспилотников нередко погибали мирные обитатели, а не террористы, что привело к росту недовольства в пакистанском обществе как властями своей страны, так и южноамериканскими военными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 11.42 МБ