Пакистан погряз в массовых демонстрациях и кавардаках

Пакистан погряз в массовых демонстрациях и беспорядках

27 ноября, в воскресенье, в Карачи (Пакистан) в процессе массовых демонстраций и беспорядков погибли два человека и поболее 10 получили ранения. Эти акции были проведены как протест против авиационного налета НАТО, после которого погибло 25 пограничников Пакистана.
На данный момент кавардаками окутан центральный квартал Карачи. Демонстранты вступают в столкновения с милицией, разрушают витрины магазинов, жгут покрышки от автомобилей и скандируют антиправительственные и антиамериканские лозунги.

Исходя из инфы, предоставленной местными СМИ, массовые акции протеста, кроме Карачи, начались в почти всех городках Пакистана. А по сообщениям ИТАР-ТАСС, посольства государств в Исламабаде безотступно рекомендуют своим гражданам, пребывающим на местности исламской республики, соблюдать крайнюю осторожность и стараться не покидать свои дома.

Понятно, что Андерс Фог Расмуссен (ген.сек. Альянса) заверил, что смерть военных Пакистана во время авианалета НАТО по блокпосту (армейскому), расположенному на северо-западе страны, есть ни что другое как «трагическая и непредумышленная случайность и ошибка». Государь Расмуссен заверил, что инцидент будет расследован и содействие в этом будет оказано. США выразили глубочайшие сострадания по поводу катастрофической погибели пограничников, заявив о собственном желании посодействовать разобраться в случившемся.

Как докладывают СМИ, муниципальные власти дали распоряжение перекрыть все транспортные коридоры, пролегающие в Афганистан через Пакистан, по которым доставляют невоенные грузы и горюче-смазочные материалы для группировки Альянса, что там дислоцируется.
Вертолеты НАТО в прошлую субботу вторглись со стороны Афганистана в пакистанское воздушное место и обстреляли контрольно-пропускной пункт. Эти деяния унесли жизни практически 30 пограничников Пакистана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,098 сек. | 11.44 МБ