Пакистан сделал ударный беспилотник

Пакистан создал ударный беспилотник

В Пакистане разработали свой ударный беспилотник. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на высокопоставленного представителя минобороны страны.

Как отмечает издание, официально Пакистан признает только разработку разведывательного беспилотного летательного аппарата. Совместно с тем сначала ноября в процессе оружейной выставки в Карачи представители пакистанского оборонного ведомства поведали своим зарубежным партнерам о разработке ударного БПЛА. Способности собственного ударного беспилотника, по словам собеседника издания, Пакистан желал показать, а именно, Турции и странам Персидского залива.

Свойства пакистанского БПЛА неопознаны. По словам источника The Guardian, аппарат уступает по эффективности южноамериканскому беспилотнику MQ-1 Predator, который интенсивно употребляется для поражения боевиков в Пакистане и Афганистане. "Но он существует", — заявил собеседник газеты.

Эксперт Jane’s Defence Weekly, на которого ссылается издание, также усомнился в том, что Пакистану удалось сделать относительно современный беспилотник. По его воззрению, идет речь, вероятнее всего о малогабаритном аппарате, не много чем отличающимся от авиационных моделей.

В текущее время всеполноценными ударными беспилотниками владеют США и Израиль. Не считая того, разработка боевых аппаратов ведется в Китае и Рф.

Ранее власти Пакистана не один раз критиковали США за внедрение ударных беспилотников на собственной местности. В процессе охоты за террористами под ударами БПЛА погибало существенное количество мирных обитателей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,122 сек. | 11.42 МБ