Пакистанская Армия инкриминируется в попытках свержения президента Зардари

Пакистанская Армия обвиняется в попытках свержения президента ЗардариКонфронтация меж высшим армейским командованием и властями Пакистана резко усилилась.

Юсуф Гилани глава пакистанского правительства вечерком 22 декабря в резкой форме обвинил управление спецслужб и высшее армейское командование в напористых попытках свергнуть президента А. Зардари и сегодняшнее правительство. "На данный момент предпринимаются напористые пробы свергнуть демократически избранное правительство Пакистана", — произнес Ю. Гилани. Если спецслужбы страны и армия себя считают государством в государстве, то они очень ошибаются, добавил премьер-министр Пакистана. "Данная позиция категорически неприемлема", — выделил глава правительства, выступая перед депутатами нижней палаты парламента Пакистана.

"Нужно положить конец данной рабской зависимости, — произнес Юсуф Гилани. — Если данная древняя практика продолжится, то отпадает необходимость в парламенте".

Премьер Пакистана в собственном выступлении прямо обвинил управление спецслужб и командование вооруженными силами в том, что Усама бен Ладен, главарь "Аль-Каиды", 6 лет безнаказанно жил в Абботабаде (Пакистан). Глава правительства в адресок военных с резкой критикой обвалился в связи с докладом Минобороны Пакистана. В нем говорилось, что данное ведомство не держит под контролем любым образом деяния высшего командования армии и главной спецслужбы – ОРУ (Объединенное разведывательное управление). "Если военные считают, что могут действовать независимо от минобороны, то данной практике нужно положить конец", — выделил глава правительства. Ведь в данном случае, добавил премьер, отсутствует всякая необходимость в демократических институтах и парламенте.

"Спецслужбы и армия должны держать в голове, что они есть на средства налогоплательщиков, которые им выделяются из федерального бюджета", — произнес глава правительства Пакистана. В глобальных СМИ намедни появилось заявление представителя пакистанских вооруженных сил, который сказал, что управление ОРУ и высшее командование армии хотят "мирным методом" отстранить от власти действующее правительство и президента Асифа Зардари.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,942 сек. | 11.38 МБ