Пакистанская разведка пробует отыскать в Библии потаенный код бен Ладена

Пакистанская разведка пытается найти в Библии тайный код бен Ладена

Офицеры Междуведомственной разведки Пакистана (ISI) занимаются исследованием Библии.

Лазутчики со всей скрупулезностью рассматривают в этом Священном Писании каждую буковку, запятую, точку. Связано это с тем, что они страшатся просмотреть на этих страничках потаенный шифр, который использовал опасный и хитрецкий Усама бен Ладен. По словам представителя ISI, на данный момент ведется работа над 2-мя экземплярами Библии, написанными на британском языке. Эти книжки его коллеги подобрали в доме, где скрывался и был убит в мае 2011 года в итоге проведенной южноамериканскими морскими спецназовцами операции глава «Аль-Каиды». Экземпляры Библии были обнаружены случаем во время недавнешнего сноса бульдозером 3-этажного логова бен Ладена, размещенного в пакистанском городке Абботтабад.

Как эти экземпляры Священного Писания оказались в руках служащих разведки, они сходу представили, что бен Ладен их использовал не просто так. Аналитики ISI убеждены, что в книжках укрыт код, расшифровав который можно получить принципиальные сведения о существовавших планах «Аль-Каиды» по организации террористических актов в различных точках мира. В связи с этим они стали учить библейские странички и текст. Процесс исследования идет уже в течение нескольких дней, но пока не отдал никаких результатов. Или все дело в шифре замысловатом, или в том, что его просто нет. Последнее предположение отдало повод спецслужбам Пакистана выдвинуть предположение о том, что бен Ладен пробовал отыскать в Библии «оправдание» всем свои злодеяниям. К огорчению, проверить это нереально.

Что касается места, где прятался главарь интернациональной террористической сети, то сразу появляется аналогия с другим местом, где коротал свои последние деньки Гитлер. Во — первых, и тот, и другой без славы окончили свою жизнь. А во-2-х, после погибели бесноватого фюрера многих также заинтересовывало, что от него осталось. Так, кусок зубного протеза Гитлера до сего времени хранится в картонной коробке в архивных материалах ФСБ, а френч фюрера – в одном из музеев Москвы. После же погибели бен Ладена останутся только эти две книжки Библии.

Пакистанский министр внутренних дел Рехман Малик сказал, что после того как междуведомственная разведка Пакистана окончит их исследование, книжки будут храниться в одной из библиотек страны.

Все другое, что осталось после бен Ладена, будет сожжено на костре. Это произойдет после того, как их пристально изучат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,564 сек. | 11.39 МБ