Пакистанский истребитель дебютировал на Фарнборо

Пакистанский истребитель дебютировал на ФарнбороПакистанский истребитель JF-17 Thunder, сделанный вместе с Китаем, дебютировал на открывшемся 19 июля 2010 года в Англии авиасалоне Фарнборо, докладывает The Daily Times. Пакистанская компания Pakistan Aeronautical Complex пригнала на авиационное шоу два боевых самолета. Управление компании не исключает, что в процессе мероприятия могут быть подписаны договоры на поставку этих самолетов.

Ранее стало понятно, что правительство Египта ведет переговоры с Пакистаном о совместном производстве истребителей JF-17, выпускаемых в Китае под заглавием Chengdu FC-1. При всем этом предприятие по сборке самолетов может быть открыто в африканском государстве. Египет также хочет закупать эти самолеты для собственных ВВС; предположительно, объем покупки может составить более 48 JF-17.

Пакистанский истребитель дебютировал на Фарнборо

В протяжении последних пары лет Пакистан и Китай поэтапно открыли совместное создание истребителей JF-17. Всего военно-воздушные силы Пакистана хотят закупить около 250 JF-17 в течение четырех-пяти лет. Несколько таких самолетов уже поступили на вооружение Пакистана.

Интересно, что Китай тоже хочет поставлять истребители FC-1 на мировой рынок. От пакистанской версии истребителя китайски отличаются только авионикой, в то время как все другие характеристики истребителей совпадают. Понятно, что цена 1-го JF-17 составит около 15 миллионов баксов. По какой стоимости Китай хочет продавать свои FC-1, пока непонятно.

Одноместный JF-17 способен развивать скорость до 2,2 тыщи км в час, а дальность его полета составляет около 3-х тыщ км. Истребитель вооружен двуствольной 23-миллиметровой пушкой и имеет семь точек подвески для ракет, свободнопадающих и корректируемых бомб, также навесных топливных баков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 11.42 МБ