Палата представителей одобрила проект военного бюджета

Палата представителей одобрила проект военного бюджетаПалата представителей США 20 декабря одобрила проект оборонного бюджета на 2013 год. Как докладывает Associated Press, его поддержали 315 членов нижней палаты Конгресса США, в то время как 107 выступили против.

Законопроект подразумевает выделение на военные нужды 633 млрд баксов, другими словами на 1,7 млрд больше, чем предложил ранее президент Барак Обама. Как докладывает агентство, члены Палаты представителей и Сената по итогам прошедшей 20 декабря конференции пришли к соглашению относительно военных расходов. Подразумевается, что Сенат одобрит проект бюджета до конца текущей недели, после этого документ будет ориентирован на подпись президенту.

Администрация президента выступила против ряда пт в более ранешних версиях проекта бюджета. Это касается, а именно, положений, связанных с военной базой в Гуантанамо, ограничивающих возможности президента, и других вопросов. Ранее Барак Обама пригрозил пользоваться правом вето, и, по словам пресс-секретаря Белоснежного дома Джея Карни, эта угроза как и раньше остается в силе.

В случае, если стороны не сумеют придти к компромиссу относительно бюджета, сначала 2013 года оборонный бюджет будут автоматом урезан на 55 млрд баксов. Меж тем 20 декабря рассмотрение мер по предотвращению фискального обрыва было прервано после первого голосования.

Сначала 2012 года власти США заявили о планируемом сокращении военных расходов на 5 процентов, другими словами до 525 млрд баксов в 2013 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,097 сек. | 11.43 МБ