Палестинская «мина» на взводе

Палестинская "мина" на взводе Палестина, которая и так является одной из «горячих точек» планетки, может стать той «вязанкой хвороста», которая приведёт к полной дестабилизации Близкого Востока. Палестинская государственная администрация (ПНА) хочет добиваться признания независимости, невзирая на противодействие Израиля и США.

Иерусалим, который в особенности интенсивно поддерживают в Вашингтоне, считает претензии председателя ПНА Махмуда Аббаса «абсолютно необоснованными» и противоречащими более ранешным соглашениям и резолюциям ООН.

В свою очередь, управление Палестины утверждает, что создание отдельного арабского страны на палестинской местности (в том числе и оккупированной Израилем) является неотъемлемой частью интернациональных соглашений и пришла пора воплотить эти планы в жизнь. В особенности воодушевили палестинских арабов последние действия на Ближнем Востоке и Северной Африке. В их желании независимости, арабов-палестинцев поддерживают 10-ки стран, по словам Аббаса – выше 150 государств. Хвалебно высказываются о рвение Палестины к независимости, фавориты таких региональных держав, как Иран и Турция.

Но, основная неувязка в том, что США владеют правом вето в Совете Безопасности ООН, а Израиль располагает всеми способностями для того, чтоб воспрепятствовать образованию палестинского страны.

Иерусалим показывает на целый ряд обстоятельств, по которым гласить о разработке палестинского страны рано. Так, Западный сберегал реки Иордан, и сектор Газа представляют собой две отдельных местности (анклава), которые разбиты территорией еврейского страны. Сектор Газа контролируется сторонниками партии и движения ХАМАС («Исламское движение сопротивления»), эта организация признана в ряде стран террористической. Западный сберегал реки Иордан держит под контролем ФАТХ («Движение за национальное освобождение Палестины»). Обе организации находятся в состоянии вооружённого конфликта меж собой. В каждом анклаве есть своё правительство. Нет органов власти, которые бы контролировали всю местность Палестины.

Палестина финансово зависима от спонсоров. Её годичный бюджет в 3,7 миллиардов. баксов практически полностью состоит из пожертвований. Спонсируют Палестину арабские страны, США, Япония и др. страны. США грозят остановить финансирование, если Аббас будет настаивать, а это веская сумма — 400 млн. баксов. Правда, арабские страны уже заявили о восполнении вреда — Саудовская Аравия выделяет дополнительно ещё 200 млн. баксов, Кувейт — 50 млн. и т. д.

Не считая того, Иерусалим не вожделеет возникновения нового агрессивного к нему государства-соседа. Палестинская администрация не признаёт право Израиля на существование. Израиль настаивает на злости палестинцев, их организаций, которые часто обстреливают местность еврейского страны, совершают теракты. Четкие границы нового страны нигде не обсуждены, потому никто не может дать Израилю гарантий безопасности.

В свою очередь, представители арабских стран (сейчас их поддерживает и Турция) указывают на тот факт, что конкретно еврейское правительство является основным источником напряженности в ближневосточном регионе. Израиль развязал целую серию войн против собственных арабских соседей. И бесправие Палестины только «порождает дополнительные брутальные устремления сионистов».

В конечном итоге мировое общество стоит перед неувязкой, которую практически нереально решить мирными переговорами. Если создадут Палестинское правительство, будет «обижен» Израиль, при отказе в заявке ПНА, возрастёт угроза нового взрыва Палестины. Замкнутый круг, который может привести к новейшей арабо-израильской войне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,146 сек. | 11.43 МБ