Палубные «Аллигаторы» появятся к 2014 году

Палубные "Аллигаторы" появятся к 2014 году1-ая партия палубных боевых вертолетов Ка-52К, создаваемых на базе Ка-52 "Аллигатор" армейской авиации, будет построена и пройдет тесты к 2014 году. Об этом, как докладывает РИА Анонсы, заявил генеральный конструктор "Камова" Сергей Михеев. Новые вертолеты будут базироваться на палубе вертолетоносных десантных кораблей-доков класса "Мистраль", приобретенных Россией у Франции в июне 2011 года. Сразу с Ка-52К будет выстроено и некое количество транспортно-боевых вертолетов Ка-29.

Ранее стало понятно, что Ка-52К получит ряд инноваций, по сопоставлению с базисной моделью вертолета. А именно, машина будет вооружена механизмом складывания лопастей и консолей, также усиленным шасси, которое дозволит производить посадку вертолета на палубу во время сильной качки. Не исключено также, что на Ка-52К будет установлена новенькая авионика и радарные системы, также обновлена номенклатура вооружений с учетом морской специфичности внедрения машины.

По соглашению с Францией, для Рф будут построены два корабля класса "Мистраль", 1-ый из которых может поступить на вооружение ВМФ в 2014 году, а 2-ой — в 2015-м. Не считая того, еще два таких вертолетоносца будут построены в Рф по лицензии, но соглашение об этом пока не подписано. Цена договора с Францией составила 1,2 млрд евро, из которых 980 миллионов евро пойдут конкретно на строительство "Мистралей". Оставшиеся средства планируется издержать на обучение экипажей, адаптацию документации и покупку лицензии на некие технологии

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,095 сек. | 11.43 МБ