Паника в Саудовском царстве

Паника в Саудовском королевствеВ течение последних недель важные анонсы продолжают приходить из самой «демократической» страны Близкого Востока – Саудовской Аравии. Поначалу информационные агентства всего мира сказали о том, что в Женеве погиб наследственный царевич Саудовской Аравии Наиф аль-Сауд. Царевичу было, ни мало ни много, 78 лет. Казалось бы, что таковой возраст сам должен гласить о том, что человек не вечен. Но погибель кронпринца Наифа всколыхнула Саудовскую Аравию. При этом волнение проехалось совсем не по саудовским подданным, которые не так издавна уже имели «честь» познакомится с способами угнетения всех волнений при помощи правительственной бронетехники. Взволновалась саудовская политическая вершина во главе с 87-летним владыкой Абдаллой аль Саудом. Дело в том, что с Наифом связывались определенные надежды на продолжение курса сегодняшнего монарха, но потому что кронпринц отдал приказ длительно жить, потребовалось в критическом порядке подыскивать другого царевича, который может поменять Абдаллу на его троне. Длительных поисков можно было не ожидать, и уже через пару дней после погибели Наифа Абдалла объявил о том, что с этого момента новым кронпринцем Саудовской Аравии назначен Салман бен Абдул-Азиз.

Царевич Салман – это 76-летний брат короля Абдаллы. Тоже, как говорится, далековато не мальчишка, а поэтому императивная вершина Саудовской Аравии разумеется испытывает суровый кризис. Дело в том, что царство сейчас пробует позиционировать себя как правительство, которое имеет силу для наведения «демократического» порядка в мире, хотя снутри самой Саудовской Аравии отсутствует даже запах той реальной демократии. Но одно дело пробовать решать трудности забугорных стран и совершенно другое дело – пробовать навести порядок в собственной стране, где после похорон царевича Наифа можно ждать нового начала шиитских волнений, которые разумеется, будут поддержаны Ираном.

Разумеется, что повелитель Абдалла озаботился сложившейся ситуацией и поторопился издать указ о приведения саудовской армии в полную боеготовность. Подразделения саудовского спецназа ждут вероятных массовых волнений в стране, а поэтому готовы опять пойти на защиту «внутренней демократии», когда во главе ее стоит один ну очень большой демократ.

Казалось бы, что введение фактического чрезвычайного положения должно было привести ситуацию в обычное русло, но дальше целый ряд арабских СМИ опубликовал данные, которые можно именовать имеющими потенциал бомбы, готовой подорваться в всякую минутку. Согласно приобретенным из арабских информагентств данным, саудовский повелитель Абдалла после всех перипетий ближайшего времени, связанных со гибелью Наифа и вероятными волнениями в стране, был госпитализирован и на данный момент находится в коме. Есть неподтвержденная пока информация о том, что 87-летний повелитель уже не сумеет возвратиться к муниципальным делам, так как докторы поликлиники констатировали прекращение активной работы мозга у престарелого монарха. Сообщается, что Абдалла в срочном порядке был выслан на исцеление в Марокко, где он уже в свое время проходил терапевтический курс. Здесь же поступает информация о том, что Абдалла остался на местности страны и был помещен в военный лазарет саудовской столицы.

В общем, ситуация остается запутанной, и пока совсем неясно, или власти царства замалчивают о способности близкой (либо даже уже свершившейся) погибели монарха, или оппозиционные арабские СМИ подливают масла в огнь, который вот-вот с новейшей силой разгорится в Саудовской Аравии. По последней мере, есть точно подтвержденные сведения от лечащего доктора Уильяма Роджера о том, что мозг короля Абдаллы 1 июля не реагировал на электрические импульсы. А далее – полная тишь и от лечащих докторов, и от официальных властей, которая походит на реальную мхатовскую паузу, после которой действо может перейти в кульминационную фазу.
По естественным причинам, обстановка в Эр-Рияде в отсутствии на троне муниципального фаворита да к тому же при наличии сообщений о его тяжелейшем физическом состоянии, накалена до максимума. В монаршем дворце началась практически открытая борьба за трон, который да

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,125 сек. | 11.45 МБ