Пара-коммандос Бельгии

Пара-коммандос БельгииСилы особых операций Бельгии представлены бригадой парашютистов–коммандос (пара-коммандо) и подразделением спецразведки. Они имеют высочайший уровень подготовки личного состава, такую же высшую мобильность, огневую мощь и славную историю. Бельгийские пара-коммандос по решаемым задачкам сравнимы с южноамериканским полком рейнджеров, но их подготовка несколько труднее, чем у рейнджеров.

Парашютисты

1-ая рота бельгийских парашютистов была сотворена в Англии 8 мая 1942 года из добровольцев, собравшихся со всего мира. После 2-ух лет насыщенной подготовки под командованием капитана Блондила роту признали оперативным подразделением и в качестве «бельгийского эскадрона» включили в состав известной «бригады САС». В июле 1944 года группы первого бельгийского эскадрона были выброшены с парашютами во Франции для сбора разведывательной инфы и выполнения диверсионных задач. Подобные десанты были выброшены в районы французских Арденн, Бовэ (Франция), Гединн, Хоге Венен, Лимбург (Бельгия) и в Голландии неподалеку от Фрисланда. Они действовали в интересах наступающих на севере союзных сил. В процессе пришествия фон Рундштедта в Арденнах (Бельгия) рота была перегруппирована и вооружена бронированными внедорожниками. В качестве разведывательного эскадрона она делала задачки по обеспечению безопасности и вела разведку в интересах 6-й английской парашютной дивизии. К началу апреля 1945 года это подразделение достигнуло численности и статуса полка, в состав которого входили три разведывательных отряда, дислоцированные на севере Голландии и в Германии. После капитуляции 8 мая 1945 года они учавствовали в контрразведывательных мероприятиях в Германии и Дании. Бельгийский полк САС является первым союзным подразделением, вступившим в Бельгию, и единственным бельгийским подразделением, которое учавствовало в боевых действиях в период с июля 1944 по май 1945 года. Парашютный полк САС в июле 1945 года был дислоцирован в Тервюрен, и тут сразу приступил к боевой подготовке. В августе 1945 года был сотворен тренировочный центр САС в Вестмалле. 31 марта 1946 года он перебрался в Поулсьюр.

Декларацией царевича регента от 26 августа 1946 года полк награжден штандартом. В текущее время штандарт хранится в 1-м парашютном батальоне. На полотнище вышиты наименования районов, в каких вели войны спецназовцы: Нормандия, Бельгия, Арденны, Эмден, Ольденбург.

В 1953 году батальон переехал в Дист, который является его базой и в текущее время. Бойцы носят в качестве головного убора красноватые береты, также эмблему САС, которую они унаследовали от собственных предшественников периода 2-ой мировой войны.

Коммандос

В отличие от парашютистов формирование подразделения коммандос началось несколько позже – в сентябре 1942 года. 1-ые добровольцы стали прибывать в Шотландию в местечко Акнакарри. По окончании подготовки они составили подразделение коммандос. В его состав вошли также добровольцы из других захваченных государств: Франции, Голландии и Польши. Спустя год подразделение на кораблях было доставлено в Северную Африку, но сходу по прибытии было переброшено в Италию, где вошло в состав 8-й армии. В январе 1944 года подразделение было придано 5-й армии США и учавствовало в боевых действиях у реки Гарьяно. За операции в период 1943–1944 годов подразделение попало в перечень отличившихся и получило право на начертание на собственном штандарте наименования страны, где оно храбро сражалось: «ITALY». В марте 1944 года бельгийское подразделение вошло в состав 4-й английской бригады коммандос, которая в то время базировалась в Югославии на полуострове Вис, использовавшемся в качестве базы партизанами Тито. Отсюда коммандос совершали рейды против германских кораблей в Адриатике. За эти операции подразделение вновь попало в перечень отличившихся и получило право начертать на собственном штандарте «YUGOSLAVIA». В мае 1944 года часть возвратилась в Великобританию, где была пополнена личным составом и прошла дополнительную подготовку.

В ноябре 1944 года бельгийские коммандос учавствовали в посадке на полуостров Волчерен. Этот полуостров, ощетинившийся полевыми орудиями, представлял собой реальную крепость, которая перекрыла судоходство на реке Шилд и делала неосуществимым в

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,123 сек. | 11.41 МБ