Парад в Тегеране

Продолжая тему военных парадов, прошедших практически не так давно в Армении, Киргизии и Казахстане, нельзя пропустить вниманием парад, прошедший 23 сентября в Тегеране — столице Исламской Республики Иран. СССР и его наследница — Русская Федерация, имеют давнешние дела в области военно-технического сотрудничества с Ираном. При этом дела эти часто носят очень сложный нрав, где превалирует в основном политика, ежели экономика. Подробнее о ВТС с Ираном я планирую поведать позднее, а пока смотрим фото и видео от туда, констатируя факт бесспорного отставания Ирана в области вооружений от собственных ближайших соседей: Пакистана и Турции. При всем этом, находящиеся в Ираке и Афганистане силы НАТО, делают реальную опасность территориальной целостности и независимости Исламской Республике, имеющей с легкой руки Джорджа Буша ярлычек "Оси Зла". Устремления США и их сателлитов в этом случае понятны — Иран богат природными ресурсами, с севера конкретно граничит с бывшими русскими республиками (Азербайджаном, Арменией и Туркменией), а через Каспийское море и с Россией.

Сначала нас меня заинтриговала иранская бронетехника:

Парад в Тегеране
T-72Z/Safir-74 — не путать с реальным русским Т-72. Это всего только Т-55 со 105мм пушкой и снаряженный динамической защитой.
Парад в Тегеране
Танки Т-72S — снаряженные комплексом управляемого вооружения, они представляют собой грозную силу, но уже не могут считаться современными и требуют всеохватывающей модернизации.
Парад в Тегеране

Парад в Тегеране
Обратите внимание на гусеницы этих Т-72С, попирающих флаг США — это т.н. "новенькая" русская гусеница, устанавливаемая а именно на танки Т-90А/С. ее особенность — возможность использования асфальтоходных полимерных накладок.
Парад в Тегеране
На тягаче танк М60
Парад в Тегеране
В Иране на вооружении сохранилась да же такая древность как танк М47

Парад в Тегеране
БМП-2 так же просит модернизации.
Парад в Тегеране
Бронетранспортеры БТР-60 издавна навязываются на смену.
Парад в Тегеране

Парад в Тегеране
Эрзац-ЗСУ: БМП-2 с ЗУ-23 — а не поставить ли РФ для их подмены "Тунгуску-М1"?
Парад в Тегеране
БРЭМ на базе Т-55

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,150 сек. | 11.4 МБ