Парад вооруженных сил Латвии 18 ноября 2012 года

От 18 ноября 2012 года но, на это стоит поглядеть, хотя-бы для поднятия настроения…

18 ноября в Риге в честь 94-й годовщины провозглашения Латвийской Республики состоялся парад Государственных вооруженных сил.

За военным парадом следили 1-ые лица страны — президент страны Андрис Берзиньш, спикер Сейма Солвита Аболтиня, вице-спикер Андрей Клементьев, премьер-министр Валдис Домбровскис, председатель Конституционного суда Гунар Кутрис, также фавориты основных политических партий.

С праздничным маршем прошли представители военно-морских сил не только лишь Латвии, да и Литвы и Эстонии. Также мимо торжественной трибуны прошли курсанты Государственной академии обороны, подразделение инструкторов и представители латвийской армии: бойцы, выступившие с миротворческой миссией в Афганистане, латвийские летчики, земессарги, яунсарги, пограничники и представители Госполиции. Замыкал шествие латвийский военный оркестр.

После праздничного шествия представителей латвийской армии по набережной проехала военная техника, во главе которой находилась машина со знаменоносцами. Зрителям проявили артиллерию, минометы, массивные шведские грузовики с пулеметами на крыше, полевые локаторы, технику береговой охраны Латвии и другую различную пулеметную технику.

За парадом следили тыщи людей.
"Выбор профессии военного оправдан только тогда, когда у человека есть настоящее призвание. Эта профессия просит не только лишь физической силы и мужества, да и интерес, чтоб служить собственному Отечеству. Даже рискуя своей жизнью", — этими словами начал свою речь президент Латвии Андрис Берзиньш перед военным парадом.

Он отметил, что служить собственной стране — это честь и миссия. Каждый боец присягает не жалеть собственных сил, здоровья и жизни, защищая Латвийское правительство и ее независимость.

Поздравляя присутствующих с муниципальным праздничком, Берзиньш высказал необыкновенную благодарность семьям военных. "Спасибо матерям, супругам, детям и всем вашим близким за ту любовь, которую они для вас даруют и которая поддерживает вас в этой нелегкой профессии. Спасибо для вас всем и надеюсь, что для каждого бойца является честью служить Латвии!", — добавил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,136 сек. | 11.43 МБ