Парашют «Арбалет-2» осваивают разведывательные подразделения воздушно-десантных войск

Парашют "Арбалет-2" осваивают разведывательные подразделения воздушно-десантных войск

АРМС-ТАСС. На базе Рязанского Центра специальной физической подготовки и выживания Воздушно-десантных войск проходит учебно-методический сбор с военнослужащими разведывательных подразделений ВДВ по исследованию парашютной системы "Арбалет-2". Как сказали корр.АРМС-ТАСС в пресс-службе ВДВ, в процессе сбора представители подразделений войсковой разведки и специального предназначения из всех соединений и воинских частей ВДВ изучат вещественную часть новейшей парашютной системы, пройдут курс теоретической подготовки и наземной отработки частей прыжка, также (при подходящих погодных критериях) совершат учебно-тренировочные прыжки из вертолетов Ми-8 на парашютах "Арбалет-2".

Обучение юных разведчиков ВДВ проходит под контролем опытнейших парашютистов-спортсменов на базе Центра специальной физической подготовки и выживания (г. Рязань), в который был переформирован 3-й Центральный спортивный парашютный клуб Воздушно-десантных войск.

Парашютная система "Арбалет-2" состоит на вооружении разведывательных и особых подразделений ВДВ. Она создана для десантирования парашютистов групп специального предназначения с комплектом нужного вооружения и снаряжения, также для выполнения учебно-тренировочных прыжков из самолетов типа Ан-2, Ан-26, Ан-12, Ил-76 и вертолетов типа Ми-8, оборудованных для парашютного десантирования личного состава.

Обеспечивает неопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со спецснаряжением до 150 кг в спектре температур воздуха у земли от -35 до +35 градусов Цельсия на скорости полета воздушного судна при десантировании до 350 км/ч.

Основной парашют оборудован системой триммирования фронтальных свободных концов для роста горизонтальной скорости.

Особая форма купола основного и запасного парашютов обеспечивает неопасное приземление парашютистов с наименьшим опытом прыжков.

Навесная система имеет восемь точек регулировки, что позволяет просто подгонять ее на парашютиста хоть какого роста от 160 до 200 см как
в зимнем, так и в летнем обмундировании и спецснаряжении.

Конструкция навесной системы позволяет располагать на ней дополнительное снаряжение (груз) массой до 50 кг в отдельном грузовом контейнере с автономной парашютной системой — УГКПС-50.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,124 сек. | 11.39 МБ