Париж снова грозит Ирану

Париж опять угрожает Ирану

Засол Французской Республики в ООН Жерар Аро 27 сентября сделал заявление о том, что против Ирана может быть проведена военная операция, если иранское управление не закончит развитие собственной атомной программки, докладывает Agence France-Presse.

По его словам, если по этой дилемме не будет достигнуто соглашение с Тегераном, то «появится суровый риск начала военной операции». При всем этом французский засол добавил, что нанесение военных ударов по иранскому государству будет «невероятно трудной» задачей, которая приведёт к «катастрофическим последствиям» для всего ближневосточного региона.

По воззрению Жерара Аро, такое развитие событий очень возможно, потому что «некоторые страны просто не могут позволить для себя существование Ирана, вооруженного атомной бомбой». Видимо, француз имел в виду Израиль, Саудовскую Аравию и США. Конкретно представители этих государств не один раз гласили о неприемлемости для их возникновения у Ирана ядерного орудия.

Нужно вспомнить, что это заявление французского посла в ООН перекликается с тем, что не так давно заявлял президент Франции Николя Саркози, который гласил о способности «нанесения превентивных ударов по Ирану» при неких обстоятельствах.

Тогда Тегеран официально осудил заявления французского президента, добавив, что в случае военной злости против Ирана непременно ответит странам-агрессорам. Иранское управление настаивает на только мирном нраве собственной атомной программки, но в ряде арабских государств, Израиле и на Западе в эти слова не достаточно кто верует.

Ранее южноамериканские, израильские военные и политики не один раз делали заявления, что существование вооруженного ядерным орудием иранского страны они не допустят. Для устранения «иранской атомной угрозы» они обещали использовать «любые средства».

В ближайшее время произошла активизация антииранских настроений западных политиков. Так, 22 сентября британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступая на Генассамблее ООН, пообещал Исламской Республике «арабскую весну». Он уже 3 сентября делал очень брутальное заявление. Сказав о том, что, как появится возможность, Лондон готов выполнить «следующую военную операцию».

Ещё ранее глава оборонного ведомства Соединенных Штатов Леон Панетта сделал прогноз о том, что иранская революция – «всего только вопрос времени».

Таким макаром, мы лицезреем, что Западный мир, в особенности это приметно по Парижу, Лондону и Вашингтону, достаточно резвыми темпами повторяет путь Третьего рейха. Идёт строительство «Четвёртого рейха», желаем мы это признавать либо нет, но это факт. Повторяются суровые 30-е годы, агрессор всё чаше плюёт на международное законодательство, нападая на те страны, которые сохранили определённую независимость. Пытаясь спасти свою паразитическую систему за счёт новейшей мировой войны, которая «всё спишет».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,112 сек. | 11.7 МБ