Париж призывает сирийских военных к дезертирству

Париж призывает сирийских военных к дезертирству

Франция и Соединенные Штаты именуют мужественным поступком дезертирство сирийского летчика, пишет корреспондент издания Le Parisien.

"Франция призвала в пятницу к дезертирству военнослужащих сирийской армии и сил безопасности, после того как пилот сирийских ВВС посадил собственный самолет на местности Иордании", — пишет издание.

"Франция приветствует смелый поступок полковника Хасана Хаммаде", — заявил официальный дилер МИД Франции Бернар Валеро, говоря о пилоте, который в четверг сделал посадку в Иордании на собственном истребителе МиГ-21 и попросил политического укрытия", — пишет создатель статьи.

"Полковник Хасан Хаммаде восполнил перечень офицеров, унтер-офицеров и рядовых сирийской армии, сделавших достойный выбор в пользу борьбы за свободу перед лицом варварских действий сирийского режима, — выделил французский дипломат. — Отказываясь участвовать в репрессиях, творимых Башаром Асадом, эти дезертиры удостаиваются нашего признания и признания сирийского народа".

"Мы призываем представителей сирийских вооруженных сил и сил безопасности продолжать переход на сторону противника и не подчиняться криминальным приказам режима Дамаска", — выделил Валеро. Что касается министерства обороны Сирии, то там убеждены, что "полковник является дезертиром и предателем". Министерство пообещало, что отступник будет наказан. В текущее время ведутся переговоры с Иорданией о возвращении самолета", — пишет корреспондент.

"Соединенные Штаты также приветствовали поступок пилота: "Речь, непременно, идет об очень принципиальном моменте, так как человек решил забрать самолет ценой в 25 миллионов баксов и улететь в другую страну", — пишет создатель статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,190 сек. | 11.37 МБ