Париж создаёт пехоту грядущего

Париж создаёт пехоту будущего

1-ый показ общественности новейшей сверхтехнологичной амуниции FELIN провели бойцы 1-го из самых старенькых воинских подразделений Европы 1-го полка армии Франции.

FELIN – это набор оборудования, встроенный в экипировку. Данное оборудование очень существенно увеличивает способности бойца в наступательном и городском бою, позволяет убить противника, находящегося в укрытии, вести скрытое наблюдение.

По инфы руководящих лиц министерства обороны РФ, данным ведомством, с 2010 года ведутся переговоры о закупке для потребностей спецназа ГРУ экипировки FELIN.

В текущее время проведен 1-ый шаг испытаний экипировки FELIN На втором шаге будет начата ее тактическая интеграция и ввод в строй. Разработчиками планируется к концу 2011 года развернуть систему в процессе миссий, которые проводит французская армия за рубежом.

Как ранее говорилось выше, FELIN это набор интегрированного в тактический жилет оборудования, который был разработан компанией Sagem по заказу МО Франции и предназначен для перевода в цифровой формат современных мотопехотных подразделений. В состав комплекта заходит: персональная радиостанция, блок обработки инфы, интегрированная GPS, интерфейс человек-машина, батареи. На маленьком мониторе отражается информация о поступивших приказах, расположении собственных войск, видео с камеры, установленной на прицельной планке орудия, которая позволяет вести огнь из убежища.

Не считая того, для связи употребляется остеофоническая разработка, которая в FELIN представляет собой обруч, расположенный на голове бойца и передает звук в ухо через кости черепа. Внедрение данной технологии позволяет вести разговор вне зависимости от шума на поле боя, не препятствует бойцу производить контроль за окружающей обстановкой, сохранять работоспособность вне зависимости от погодных критерий (вода, ветер).

В целях обеспечения наибольшего быстродействия, управление основными функциями FELIN, а конкретно прицелом и связью, было вынесено на ручку автомата. Это обеспечило возможность бойцу повсевременно вести наблюдение за полем боя.

Для обмена информацией и отдачей приказов подчиненным, командный состав экипирован улучшенными терминалами SITComDE, которые позволяют командирам взводов и отделений выслеживать в реальном времени положение собственных подчиненных. Не считая того, в FELIN реализована возможность передачи видео с прицелов. Данные функции позволяют уменьшить время идентификации цели, оценить текущую тактическую обстановку и принять нужное управленческое решение.

Париж создаёт пехоту будущего

В целях роста дальности и точности действенной стрельбы из штурмовой винтовки FAMAS до 400 м. ночкой и до 600 м. деньком в FELIN употребляется оптико-электронный прицел. Сейчас боец, который употребляет FELIN, может делать функции снайпера на обозначенных выше дистанциях.
Для наблюдения в разных погодных и временных критериях в FELIN употребляются функциональные инфракрасные бинокли JIM.

В текущее время спецы Sagem готовят инструкторов пехотных училищ, которые будут подготавливать боец постоянной армии для использования экипировки FELIN в боевых критериях.

Для проверки системы в процессе серии оперативных сценариев в тактических тренировочных зонах, начиная с января текущего года начнутся поставки в тринадцатый горный батальон в Шамбери. Это будет 2-ое воинское подразделение, которое получило новое снаряжение. Еще 4 подразделения французской армии получат FELIN в 2011 году. К 2015 году планируется оснастить 22600 французских пехотинцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,144 сек. | 11.44 МБ