Парламент Грузии проведет расследование злодеяний режима Саакашвили

Парламент Грузии проведет расследование преступлений режима СаакашвилиНовый спикер парламента Грузии Давид Усупашвили, избранный на этот пост в воскресенье, заявил РИА Анонсы, что в парламенте будет сотворена следственная комиссия по расследованию "злодеяний", совершенных в период правления президента Миши Саакашвили.

По словам Усупашвили, ожидается несколько звучных дел. "К огорчению, слово "правонарушители" было не метафорой, не политическим эмблемой, а четким выражением состояния дел. Я подозреваю, что многие вещи скоро станут публичны и мы узнаем о определенных фактах насилия, элитарной коррупции, политического преследования. Но мы должны пройти по очень узенькой тропинке, чтоб не шагнуть ни в реваншизм, ни в безразличие. Если будет безразличие, то наши люди будут делать то же самое", — произнес Усупашвили в интервью РИА Анонсы намедни избрания спикером.

Усупашвили сказал, что парламент планирует сделать следственную комиссию, которую, как подразумевается, возглавит его жена Тинатин Хиджашели, которая, как и он, является одним из фаворитов Республиканской партии Грузии.

"Будет назначен новый генеральный прокурор, будут произведены конфигурации в органах милиции. Мы ожидаем несколько звучных дел. Но ни при каких обстоятельствах мы не должны пойти методом Украины с делом (заключенной экс-премьера Юлии) Тимошенко", — произнес Усупашвили.

Он также сказал, что новое политическое управление планирует окончить следственные дела в течение года.

"Мы считаем, что за 1-ый год управления нужно совладать со всеми такими делами, чтоб мыслить о будущем", — произнес Усупашвили.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,100 сек. | 11.41 МБ