Пассажирский самолет разбился при взлете в Тюмени, есть жертвы

Пассажирский самолет разбился при взлете в Тюмени, есть жертвыРИА Анонсы. Пассажирский самолет ATR-72 свалился в пн днем при взлете в аэропорту Тюмени, сказал РИА Анонсы источник в силовых структурах региона.

"В 05.50 мск при взлете в аэропорту "Рощино" по неустановленной причине свалился самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень-Сургут. По подготовительным данным, есть жертвы", — произнес собеседник агентства.

По подготовительным данным, на борту находился 41 человек — 39 пассажиров и два члена экипажа. На место падения ориентированы спасатели.

Факт падения самолета РИА Анонсы подтвердил управляющий пресс-службы уральского регионального центра МЧС РФ Вадим Гребенников. По его словам, самолет свалился в 35-40 километрах от аэропорта "Рощино".

Как сказал РИА Анонсы Гребенников, на борту находилось 4 члена экипажа и 39 пассажиров. О падении самолета сказали свидетели, добавил он. "Ведется поиск самолета", — произнес Гребенников.

ATR-72 — ближнемагистральный турбовинтовой самолет. Самолет предназначен для перевозки до 74 пассажиров и управляется 2-мя пилотами.

По последним данным, выжили 17 человек, само мало 16 погибли, сказал РИА Анонсы представитель оперативного штаба по координации поисково-спасательной операции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,194 сек. | 11.42 МБ