Патроны 9х21 и орудие для их (Статья I)

К огорчению, ни один эталон огнестрельного орудия не может повытрепываться тем, что он будет всегда животрепещущим и нужным. Есть, естественно, с этой среде свои долгожители, такие как, к примеру, Кольт М1911 и многокалиберный пулемет М2, которые благодаря модернизациям либо же благодаря вначале заложенным в их высочайшим чертам держатся на плаву довольно длительное время, но в какой-то момент и такие эталоны устаревают и им на замену приходят другие. Вточности такая же ситуация и с боеприпасами, на примере тех же патронов к пистолетам можно узреть, что сначала двадцатого века даже орудие самообороны отличалось очень малым калибром и только чуток позднее сделали вывод, что калибр должен быть побольше, а конструкция пули для наибольшей эффективности должна быть другой. Если же гласить о том, что можно созидать на данный момент, то с конца двадцатого века упор делается на «бронебойные» возможности пуль, потому что довольно огромное распространение и развитие получили средства персональной бронезащиты, вобщем это больше касается армейской среды, но все же тенденция просматривается довольно верно. В этой статье предлагаю познакомиться с патронами для пистолетов и пистолетов-пулеметов 9х21 российского производства, а в последующей с орудием под эти боеприпасы.

Патроны 9х21 и оружие для них (Статья I)Патроны с метрическим обозначением 9х21 содержат в себе последующие обозначения: СП-10 (пули патрона со железным термоупрочненным сердечником завышенной пробиваемости), СП-11 (пули патрона с пониженным рикошетирующим свойством со свинцовым сердечником), СП-12 (снаряжается экспансивной пулей) и СП-13 (снаряжается пулей бронебойно-трассирующей). Разработка этих боеприпасов была начата сначала 90-х годов совместно с разработкой нового, на тот момент, самозарядного пистолета «Вектор», он же «Гюрза», он же СПС, он же СР1 и т.д., но об этом оружии и его разных вариантах побеседуем чуток ниже. Все патроны 9х21 имеют однообразные наружные габариты, что позволяет использовать их в одном оружии даже «вперемешку». Отличаются меж собой патроны только конструкцией пуль. Основой патронов 9х21 стал патрон 9х18 ПМ, в каком была удлинена гильза до 21 мм, который в свою очередь был изготовлен на базе .380АСР (9х17), разработанный на базе 9 mm Brauning Long (9х20). Создателем данных боеприпасов стал конструктор Алексей Юрьев. Сейчас патроны приняты на вооружение. Если же гласить в целом, то эти боеприпасы на момент собственного возникновения наделали довольно много шума, по последней мере, если веровать людям заставшим этот момент и столкнувшихся с ним. Мне слабо вериться в то, что демонстрация пробития бронежилетов из пистолета и пистолета-пулемета могла произвести на кого-либо суровое воспоминания (обычно указывается что волосы на попке рвали америкосы). Все-же схожее орудие в армейской среде довольно специфичное, и, что приметно в особенности у нас, является собственного рода данью истории, ежели реально нужном оружии повсеместного распространения в армии. Так что обстоятельств для беспокойства возможного противника я не вижу, даже если б эти патроны пробивали бронежилеты 5-ого класса защиты. Вобщем, в США паникеры еще те, так что не удивлюсь, если вправду 9х21 оказали сильное воздействие на мозги тех, кто находился при демонстрации.

Патроны 9х21 и оружие для них (Статья I)СП-10 представляет собой патрон с завышенным пробивающим свойством, предназначается для поражения живой силы противника находящейся за легкими укрытиями либо защищенной средствами персональной бронезащиты. Полуоболочная пуля патрона СП-10 имеет термоупрочненный металлической сердечник, который выступает из оболочки пули и обычно окрашивается в темный цвет. Сердечник пули окружает полиэтиленовая рубаха и биметаллическая оболочка. Бронебойные свойства данного боеприпаса вправду рчень высоки для пистолетного патрона, так этот патрон обеспечивает пробитие бронежилета класса III A и BR 4, по «ненашенской» систематизации, а бронежилет этот выдерживает попадание пули .44 Magnum, хотя здесь сопоставление

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 49 | 0,769 сек. | 11.64 МБ