Патроны 9х21 и орудие для их (Статья II)

В предшествующей статье подверглись рассмотрению российские боеприпасы с метрическим обозначением 9х21 для пистолетов и пистолетов-пулеметов, в этой статье познакомимся с одним из вариантов орудия под данный патрон, а конкретно с самозарядным пистолетом Сердюкова либо же просто СПС, также с пистолетом-пулеметом «Вереск» либо СР-2. Орудие это более увлекательное, чем и сами боеприпасы, не считая того, его свойства, в главном благодаря все этим же боеприпасам, довольно высоки, и вряд ли с этими эталонами могут приравниваться другие модели пистолетов и пистолетов-пулеметов российского производства. Хотя, естественно, один пистолет и один пистолет-пулемет не могут претендовать на полную универсальность и вытеснение собой других моделей, у их есть и отрицательные свойства — это раз, а «два» заключается в довольно высочайшей цены патронов 9х21, что есть решающий фактор.

Патроны 9х21 и оружие для них (Статья II)Но обо всем по порядку. Начнем с пистолета Сердюкова. Пистолет СПС должен своим возникновением двум конструкторам: П. И. Сердюкову и И. В. Беляеву. Конкретно они взялись за разработку данного орудия сначала 90-х годов в рамках конкурсной программки «Грач». Вначале данный пистолет планировалось поставить на вооружение заместо АПС, что отчасти и вышло, но далековато не везде. Орудие, в отличие от АПС, не имеет способности ведения автоматического огня, что, вобщем, не делает его ужаснее либо лучше. Зато данный пистолет сохранил все «лучшие» черты пистолета Стечкина, к примеру, вес. Без патронов пистолет СПС имеет массу в 990 гр, с патронами его вес возрастает до 1,2 килограмма. Невзирая на то что на фото орудие может показаться относительно малогабаритным, это не так. Длина пистолета приравнивается 20 сантиметрам, при всем этом его толщина добивается 34 мм, что разъясняется внедрением довольно емкого магазина на 18 патронов. Высота орудия 145 мм, длина ствола 120 мм. Таким макаром, пистолет Сердюкова нельзя именовать малогабаритным орудием, да и до массивного пистолета для голливудских кинофильмов он также очевидно недотягивает, что нельзя не отметить как плюс. Таким макаром, данный пистолет представляет собой полностью обычный «рабочий инструмент», а не «обрезок» последнего шанса либо «ручную пушку».

Патроны 9х21 и оружие для них (Статья II)Сначала необходимо разобраться с бессчетными наименованиями орудия, которых вправду довольно много и отличают они один эталон от другого только некординально. Самым первым именованием орудия было РГ055, так обругали предсерийный вариант пистолета, который существует всего в нескольких 10-ках. Более звучным и известным именованием стало имя «Гюрза», которым назван экспортный вариант пистолета. Главное его отличие — это намного более высочайшее качество наружной отделки, также изображение змеи на кожухе-затворе. С 1996 по 2000 год серийно выполнялся пистолет СР1 для ФСО и ФСБ. Основным различием этого орудия стал прогиб предохранительной скобы впереди для более комфортного удержания орудия при стрельбе из 2-ух рук. Также чуток поменялся кожух-затвор. Имя СПС имеет пистолет, производимый с 2000 года для СВР и армии. Отличается пистолетной рукоятью, наличием кнопочной защелки магазина и модифицированным полностью. СР1М это предстоящее развитие СР1, выполняться с 2000 года для ФСБ и ФСО. В этом оружии также появилась кнопочная защелка магазина, была увеличена кнопка автоматического предохранителя с тыльной стороны рукояти, также добавилось автоматическое снятие с затворной задержки при вставке нового магазина. СР1МП отличается от всего вышеперечисленного только возможностью установки дополнительных устройств под стволом орудия на планке типа пикатинни, которая крепиться к рамке орудия. Таким макаром, выходит, что, невзирая на огромное количество заглавий, это все один и тот же пистолет.

Автоматика орудия построена по схеме использования отдачи при маленьком ходе ствола. Запирание канала ствола происходит при помощи качающейся в вертикальной плоскости личинки, в общем-то, схема очень очень похожа на схему пистолетов Beretta 92, но, очевидно, с отличия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,099 сек. | 11.44 МБ