Россия не будет экономить на обороне

Россия не будет экономить на обороне
Президент Рф, Верховный главнокомандующий Владимир Путин подчеркивает, что без сильной армии не может быть и сильной суверенной Рф.

Обращаясь к выпускникам военных академий и институтов на праздничном приеме в среду в Кремле, он пообещал, что «на укреплении Вооруженных сил и повышении статуса военнослужащих сберегать мы не будем».

«Поэтому впереди у вас большая работа. Вы придете в войска в период, когда идет масштабное переоснащение армии и флота, когда необходимо осваивать современное орудие, передовую стратегию управления частями и подразделениями, когда в разы растет на каждого из вас интенсивность боевой учебы», — выделил глава страны.

«Вам предстоит служить в сложное и очень ответственное время. Вызовы безопасности, к огорчению, не сокращаются, и их хватает. И мы должны правильно ответить на всякую потенциальную опасность. Отстоять наши национальные интересы в хоть какой точке мира», — добавил В.Путин.

Обращаясь к офицерам, которые в последнее время пополнят ряды правоохранительных органов и особых служб, президент отметил: «В обеспечении безопасности Рф вы отвечаете за сложнейшие участки. Посреди их — борьба с терроризмом и экстремизмом, надежная защита наших людей от преступной опасности и коррупции, поддержание публичного порядка».

По словам В.Путина, тут будут нужны их «профессионализм, решительность, умение выполнить приказ в самой сложной ситуации».

Останавливаясь на соц дилеммах Вооруженных сил, президент отметил, что правительство «будет и впредь делать все, чтоб сделать достойные условия для службы, для жизни семей военнослужащих».

Как произнес президент, целью страны является, «чтобы социальные гарантии русских военнослужащих соответствовали высочайшим соц гарантиям военнослужащих других стран».

В.Путин напомнил, что в этом году вполне завершено реформирование системы валютного довольствия военнослужащих. В армии и во всех силовых структурах, отметил он, оно подросло в разы, приметно возросли и будут раз в год индексироваться военные пенсии.

В.Путин отметил, что правительство будет заниматься увеличением свойства мед обеспечения, «строительством сети современных военных городков со всей социальной структурой, давать рабочие места для членов семей военнослужащих».

Президент выделил при всем этом, что до 2014 года правительство должно стопроцентно обеспечить «постоянными квартирами офицеров, которые стояли в очереди на жилище на 1 января 2012 года». «В предстоящем жилище будет предоставляться в плановом режиме», — добавил он.

В.Путин выразил надежду, что оно будет предоставляться также без долголетних очередей. Для этого, объяснил он, запущен механизм военной ипотеки.

Президент выделил, что в Вооруженных силах и дальше будут обращаться к собственной истории, «к государственным ценностям, к воинским традициям». Он отметил, что вот поэтому «одним из знаковых решений стало восстановление наименований прославленных частей российской и русской армии». В этом он лицезреет «неразрывность, единство истории россии и русского воинства».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,146 сек. | 12.46 МБ