Россия продолжает работу над гиперзвуковым оружием

Россия продолжает работу над гиперзвуковым оружием
Всеохватывающая мотивированная программка по созданию гиперзвуковых ракет будет разработана к лету 2013 года, сказал генеральный директор компании «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.
«На базе нашей компании образована повсевременно действующая рабочая группа, в рамках которой существует 10 подгрупп по разным фронтам, связанным с вероятной реализацией уже в рамках реальных прототипов. Поставлена задачка создать всеохватывающую мотивированную программку к лету текущего года. Задачка очень принципиальная, сложная. В ее разработке участвует выше 60 ведущих компаний страны», — произнес Б.Обносов на «круглом столе».

По его словам, развернуто довольно огромное количество предварительных мер, ведется ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по полосы Минобороны.

«Работа сложная, рассчитана на несколько шагов. Все же 1-ые результаты обнадеживают», — выделил он.

Б.Обносов добавил, что в русское время разработке гиперзвуковых технологий уделялось довольно огромное внимание. «Стоит задачка сконцентрировать все силы, не только лишь денежные, да и конструкторские и производственные. Мы будем стараться задачку, которая поставлена, решить. Летом попытаемся защитить ее на Военно-промышленной комиссии», — произнес Б.Обносов.

По его словам, в состав компании заходит предприятие, которое занималось разработкой гиперзвуковых технологий по теме «Холод».

«Конечные результаты по «Холоду» никто не запамятовал. Просто прошло уже 22 года, все, что было изготовлено ранее уже и сейчас на новеньком шаге развития. В прошедшем году удачно макет запустили, в доказательство заслуги гиперзвуковых скоростей в атмосфере», — сказал Б.Обносов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,111 сек. | 12.47 МБ