США запустят в небо смертоносных крачек

США запустят в небо смертоносных крачек
Южноамериканские беспилотники сумеют штурмовать всякую точку мира в хоть какой момент времени. Армия США разрабатывает новый вид БПЛА, которые окрестили в честь морской птицы крачки.

Аббревиатуру TERN – The Tactically Exploited Reconnaissance Node – на российский язык можно перевести как «тактический узел разведки». И если российские буковкы складываются в заглавие одичавшего быка, то на британском это звучит как «крачка» – птица, обитающая на морском побережье.

Особенность новых беспилотников заключается в возможности взмывать даже с малых морских судов, в то время как современные БПЛА взлетают в небо с земли или с больших кораблей. Это несколько ограничивает их способности – сначала, в плане скорости и дальности нанесения ударов. Огромных судов в море меньше и нередко они находятся далековато от цели, а аэродром в этом плане еще наименее подходящ для внезапной атаки. Разработчик «крачки» – южноамериканское агентство по передовым военным разработкам DARPA – сделало ставку на море, так как вода омывает берега всех материков. А это означает, что БПЛА сумеют штурмовать фактически всякую цель на планетке фактически моментально.

Понятно даже, что «птички-убийцы» будут «мужского пола»: заглавие типа этих беспилотников звучит как MALE — medium-altitude long-endurance aircraft (воздушное судно долгого срока деяния на средней высоте). Грузоподъемность БПЛА – 270 кг, аппарат может удалиться от собственной базы на расстояние от 600 до 900 морских миль. Сначала эти самолеты рассчитаны на ликвидирование мобильных целей. А не считая того, они будут употребляться в качестве разведчиков.

«Это как ручной сокол, который обязательно возвратится к для вас на руку, где бы вы ни находились, заместо того, чтоб каждый раз прилетать в одно и то же гнездо», — растолковал сотрудник DARPA Дэниел Пэтт. При всем этом в Пентагоне пока не озвучили сроки принятия «крачек» на вооружение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 12.52 МБ