Американец распечатал пистолет на 3D-принтере

Американец распечатал пистолет на 3D-принтере
Южноамериканский оружейник-энтузиаст Коди Уилсон (Cody Wilson) разработал и удачно испытал пистолет, главные составляющие которого сделаны из пластика и распечатаны с помощью 3D-принтера. Как докладывает Forbes, пистолет получил заглавие Liberator («Освободитель») в честь однозарядного орудия, которым воспользовались бойцы французского сопротивления в годы 2-ой мировой войны.

Как сказал изданию Уилсон, из 16 компонент пистолета из металла изготовлен только боек (за базу взят кусочек гвоздя). Не считая того, в пистолет вставлен кусочек металла, для того, чтоб орудие не попадало под южноамериканский «Акт о неприметном оружии» (Undetectable Firearms Act). Документ воспрещает к обороту огнестрельное орудие, которое нереально найти с помощью металлодетектора.

Сделанный Уилсоном пистолет рассчитан на один стандартный патрон калибра 9х17 мм. Уилсон также попробовал приспособить пистолет под патрон калибра 5,7?28 мм, но тесты закончились неудачей — пистолет порвало.

По оценкам создателя, доработанная версия Liberator способна выдержать до 11 выстрелов. Не считая того, в случае износа ствол можно стремительно поменять. Чертеж для самостоятельной распечатки пистолета на 3D-принтере Уилсон выложил в открытый доступ.

Ряд американских политиков уже высказались с критикой в адресок Уилсона. Конгрессмен Стив Израэл (Steve Israel), а именно, предложил переработать «Акт о неприметном оружии». Сенатор Чарльз Шумер (Charles Schumer) совсем востребовал законодательно запретить изготовка орудия на 3D-принтерах. По словам Шумера, такое орудие сумеют с легкостью сделать террористы.

Как отмечает Forbes, до сотворения пластмассового пистолета Уилсон разработал для 3D-принтеров чертеж магазина завышенной емкости для штурмовых винтовок типа AR-15. В почти всех штатах емкость магазинов штурмового орудия законодательно ограничена 10 патронами.

По инфы издания, в марте Уилсон получил разрешение на изготовка огнестрельного орудия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,148 сек. | 12.46 МБ