Американские инженеры создали технологию для борьбы с дронами

Американские инженеры создали технологию для борьбы с дронами
Инженеры одной из компаний в штате в Орегон утверждают, что разработали технологию, способную выводить из строя беспилотные летательные аппараты (БПЛА). В скором будущем новинка должна поступить в продажу.

Компания под заглавием «Меры противодействия дронам» (Domestic Drone Countermeasures) была базирована в феврале этого года. Многие ее сотрудники считают БПЛА средством несанкционированной слежки за своими гражданами.

«Я лично беспокоен этим, и, думаю, большая часть людей делит мое беспокойство, – заявил Тимоти Фоссет, главный инженер проекта. – Мы уже получили много заказов. Люди не желают, чтоб за ними велось неизменное наблюдение».

Domestic Drone Countermeasures появилась как дочерняя компания компании Aplus Mobile, специализирующейся на продаже компьютерных микропроцессоров для оборонных компаний. Разработчики технологии, призванной выводить из строя беспилотники, не открывают принципов ее работы. Но компании уже принадлежит несколько патентов в этой области.

По словам инженеров, применение их изобретения не должно приводить к падению дронов.

Как заявил Фоссет, устанавливаемые на земле приборы будут с помощью специального излучения сбивать систему навигации беспилотников и создавать разные помехи. Инженер утверждает, что разработка является штатским аналогом неких военных технологий.

«Мы знаем устройство электрических систем беспилотников и механизмы работы их датчиков, — ведает Фоссет. — Разработка будет ориентирована против дронов, которые летают над территорией США и могут употребляться для шпионажа».

В текущее время стоимость устройства достаточно высока, но с началом массового производства, она, может быть, снизится. По словам разработчиков, новинка возможно окажется полезной, к примеру, для тех людей, которые имеют огромную земляную собственность и не хотят делать ее объектом наблюдения.

Сейчас БПЛА все активнее употребляются над территорией США в коммерческих целях. По воззрению разработчиков технологии для борьбы с дронами, их изобретение имеет не наименьшее право на жизнь, чем сами беспилотники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,119 сек. | 12.46 МБ