Автомат «Град»

Автомат "Град"
Автомат Калашникова в сборке булл-пап — это уже издавна не уникальность. Многие с попеременным фуррором делали такое орудие и будут продолжать делать, с целью уменьшить габариты 1-го из часто встречающихся автоматов в мире при сохранении разумной длины ствола и наибольшего количества уникальных деталей. Дошло до того, что отдельные производители даже выпускают наборы, дозволяющие сделать из орудия традиционной сборки булл-пап. Посреди всего этого обилия есть один эталон, который вызывает массу вопросов, и даже его действительность время от времени ставится под колебание. Идет речь об «автомате-призраке» "Град".

Версий, как в первый раз «всплыл» этот автомат, довольно много, ну и по фотографиям этого орудия можно с уверенностью гласить о том, что эталон очевидно изготовлен в различных местах, единственное, что соединяет воединыжды это орудие это то, что оно сотворено на базе автомата Калашникова в сборке булл-пап. Имя автомату присвоили по одному из образцов, который был изъят, если веровать глобальной сети, кое-где у «горячих» народов, при этом, где конкретно не уточняется. На изъятом образчике имелась довольно аккуратная надпись на затыльнике приклада «Град», также стояли серийные номера. Чуток позднее появилась информация о том, что были задержаны люди, которые занимались относительно массовым созданием этого орудия на местности Владикавказа. Также довольно пользующаяся популярностью версия и о том, что это орудие делали на местности Украины, в общем, ни конца ни края новым «фактам» и версиям не видно и до настоящего времени, фактически поэтому это орудие и получило заглавие «автомат-призрак» вроде вот он есть, а никто его не производит.

Броско то, что уже на базе аккуратненько выполненной надписи на затыльнике приклада орудия и нанесенном серийном номере сразу поторопились прийти к выводу о том, что орудие очевидно промышленного производства. Здесь хотелось бы сходу отметить то, что если приглядеться, то видна очевидная переделка необычного автомата Калашникова в булл-пап, при этом переделка с наименьшими внесениями конфигураций в конструкцию. Так, можно направить внимание на то, что взят обыденный АК, рукоять вынесена на место цевья, а то, что остается укрыто довольно необмысленной деталью, которая даже не выносит упор для плеча на линию ствола, что могло бы положительно сказаться на кучности огня. Естественно, что сделали конкретно так, потому что по другому пришлось бы делать стойку для прицельных приспособлений для того, чтоб ими можно было воспользоваться, не выгибая шейку в ненатуральных углах. Не стоит также забывать и о том, что очень нередко кустарное орудие, создание которого было единичным, также имело серийные номера, набитые просто из головы. И еще почаще на таком оружии можно было повстречать надписи, свидетельствовавшие о принадлежности эталона к продукции какой-нибудь известной компании, при этом качество такового орудия очень нередко гласило об оборотном.

 Автомат "Град"
Существует даже несколько версий того, какой патрон был штатным для орудия. Так перечисляются боеприпасы 5,45х39, 7,62х39 и 9х39, ну и видимо с подачи веб общества появилась информация об автомате под патрон 6х49, видимо людям так охото чтоб хотя бы таковой эталон использовал боеприпасы «правильного» калибра, что они готовы вознаградить им уже кого угодно. Почему-либо вспоминаются «легендарные» ножики заполненные ртутью. На мой взор, с калибрами этого «автомата-призрака» разобраться довольно легко – какой АК либо вообщем отдельные детали удалось получить под те патроны и варганиться эталон, хотя даже в версию под 9х39 вериться с трудом, хотя чего только не сотворят опытные руки да с неплохим инструментом…

Некие варианты вообщем вызывают ухмылку, потому что в их, видимо, удержание 2-ой рукою планируется за довольно малообъемный ПБС, после какого выстрела при насыщенном огне можно ощутить запах шашлыка можно поспорить в комментах под статьей. В общем, как мне кажется, к серийным данный эталон можно приравнивать с очень большой натяжкой, ну и вообщем как можно считать эталон серийным, если делается он не отдельным предприятием либо группой компаний, а пускай даже и в отлично оборудованных подпольных цехах. Пускай даже автоматы будут с серийными номерами, которые, может быть даже необходимы не для красы, а для какого-то учета и вообщем не факт, что достались не от АК-донора, хотя вряд ли люди, специализирующиеся этим, будут оставлять «родной» номер. 

В общем, собираем всякую информацию по данному эталону, может быть, я кое-где сделал некорректные выводы либо что-то пропустил. Все же, факт того что на буллпап направили внимание даже подпольные производители орудия, при этом российские, гласит о том, что для многих малогабаритные габариты важнее тех недочетов, которые дает даже такая обычная переделка орудия.
Создатель Карасик Кирилл

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,154 сек. | 11.92 МБ