Безопасность в отеле

Выбор отеля может быть решающим для вашей безопасности Во время путешествия. Вот полезные советы.

По возможности выбирайте престижный отель или общежитие в оживленной части города. Если там есть рестораны, кафе, бары, магазины, работающие допоздна, и т. д., значит, там всегда будет много народу. Это само по себе обеспечивает безопасность. Однако финансовые и деловые кварталы будут безлюдными после окончания рабочего дня. Если выбранное вами место выглядит ухоженным и респектабельным, меньше шансов встретить там назойливых уличных торговцев и попрошаек.

Попросите вашего турагента помочь вам вступить в контакт с женщинами, уже побывавшими в этой стране. Расспросите их, где находятся безопасные отели. Если такой контакт невозможен, проведите первую ночь в главном отеле города и расспросите остановившихся там женщинтуристок или персонал, где безопаснее остановиться.

Если вы беспокоитесь о своей безопасности при поездке в одиночку, забронируйте номер на двоих, назвав имя воображаемого партнера или друга. При заселении всегда можно сказать, что партнер задерживается и приедет позже.

Некоторые отели специализируются на приеме одиноких женшин. Они имеют все удобства для путешествующих женщин. Однако сам факт, что эти отели рекламируют свою специализацию для женщин в красочных буклетах, не добавляет им безопасности. Местные криминальные элементы в курсе того, что в отеле останавливается много одиноких женщин.

В некоторых странах желательно увидеть номер, прежде чем там поселиться. Осмотрите его критическим взглядом. Хорошо ли закрываются двери и окна? Нет ли отверстий в стенах? Если вы не чувствуете себя в безопасности, попросите другой номер или идите в другой отель.

Убедитесь, что ваш отель или общежитие охраняется. Посыльный или конторка портье у входа также предотвратят нежелательный доступ. Постарайтесь зарегистрироваться у женщиныпортье, причем так, чтобы никто не подслушал ваше имя, номер комнаты и что вы регистрируетесь одна.

Откажитесь от номера на первом этаже, чтобы преступники не могли забраться к вам через окно. Также попросите комнату подальше от запасного или пожарного выхода. Через эти выходы могут проникнуть преступные элементы. Не берите номер с дверью в смежную комнату. Никогда не знаешь, кто находится за дверью. Проверьте перед сном дверные запоры. Если замки вам не нравятся, попросите другой номер. По возможности должен быть двойной замок и глазок.

Не вешайте табличку «Пожалуйста, уберите номер», сообщая всем, что ваш номер пуст. Уборку номера организуйте через портье. С помощью таблички «Прошу не беспокоить!», даже когда номер пуст, вы создадите впечатление, что там всегда ктото есть.

Не входите одна в лифт, если там находится мужчина, внешность которого вас настораживает. Если мужчина в лифте оказывает вам нежелательное внимание, позвоните по мобильному телефону, чтобы создать впечатление, что вас ждут. Возможно, вы не захотите пользоваться лифтом после закрытия бара. Попросите портье, чтобы вас проводили в номер.

Даже в номере охраняемого отеля вы не сможете хорошо отдохнуть, если будете постоянно думать, что к вам могут ворваться. Для дополнительной защиты можно приобрести щеколду или запорные приспособления, предотвращающие нежелательный доступ. Имеется также тревожная сигнализация, похожая на будильник. Эти устройства могут быть прикреплены к двери номера. Обнаружив снаружи движение, они включат сирену высокого тона.

Если вы путешествуете с другими женщинами, запишите их номера и телефоны. По возможности попросите соседние номера.

Если вы остановились в общежитии или отеле с общим санузлом, купите водонепроницаемую сумку, в которой носите паспорт, билет ы на самолет и деньги, чтобы можно было брать их с собой в душ.

Не открывайте дверь номера, пока не убедитесь, кто стоит за дверью. Помните, что не все преступники и насильники — грубые, неотесанные типы. Требуйте удостоверение у служащих отеля и служителей закона, попросите подсунуть их под дверь и не открывайте, пока не удостоверитесь, кто перед вами. Говорите любому посетителю, что встретитесь с ним в холле отеля. Затем позвоните портье и попросите прислать за вами сопровождающего.

Если по возвращении в отель вы обнаружите, что дверь номера отперта или выглядит так, будто ее пытались открыть, не входите внутрь. Обратитесь к портье за по
мощь
ю. Если у вас в отеле есть друзья, попросите их пойти с вами. Потребуйте другой номер или даже смените отель. Если ваша безопасность нарушена, это может повториться.

Если вам кажется, что в ваше отсутствие в номере ктото был, внимательно осмотрите все вокруг. Проверьте шкафы, туалет, душевую и, конечно, загляните под кровать. Как ни курьезно это звучит, но в прошлом в этих местах прятались злоумышленники.

Избегайте уединенных мест в отеле В часы, когда вокруг никого нет. Если вы посещаете тренажерный зал или бассейн, заходите туда, только когда там есть служители. Эти спортивные сооружения обычно могут посещать не только постояльцы отеля, и неизвестно, кто туда приходит.

Будьте осторожны, отвечая на телефонные звонки в номере. В некоторых странах преступники обзванивают номера отелей, чтобы узнать, кто там остановился. Неразумно сообщать кому попало, что вы — одинокая женщина. Когда вы отвечаете на звонок, пусть говорит звонящий.

Если вам назойливо уделяет внимание какойто мужчина в вашем отеле, дайте ему понять, что сейчас придет ваш муж или друг. Если вы громко назовете мужское имя, этот назойливый тип может подумать, что рядом другой мужчина. Этого может быть достаточно, чтобы он ретировался.

Вернувшись в отель на ночь, сложите в маленькую сумочку паспорт, билет ы, ключи от номера, мобильный телефон и другие важные вещи, такие как лекарства, и держите их около своей постели. Если вам придется срочно эвакуироваться, у вас будет все, чтобы добраться домой.

Уходя, по возможности оставляйте включенным телевизор. Это может отпугнуть злоумышленников. Если в отеле электричество отключается, когда вы вынимаете ключ из дверей номера, имеет смысл обзавестись маленьким транзисторным приемником на батарейках и оставлять его включенным в ваше отсутствие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,147 сек. | 11.72 МБ