«Боинг» на основе JDAM и SDB создаст новое противолодочное оружие

«Боинг» на основе JDAM и SDB создаст новое противолодочное оружие
Новое высокоточное орудие «Боинга» дозволит ВМС США в корне поменять противолодочную борьбу, применив технологии, никогда ранее не использовавшихся в противолодочном оружии.

Благодаря не так давно приобретенному договору ценой 19,2 млн баксов, «Боинг» будет проектировать и создавать высотное противолодочное орудие HAAWC (High Altitude Anti-Submarine Warfare Weapon Capability). Сиcтема будет базирована на испытанных разработках управляемых боеприпасов JDAM (Joint Direct Attack Munition) и SDB (Small Diameter Bomb), что дозволит использовать ее с большой высоты и дальности.

«Новая эпоха в системах противолодочного орудия вот-вот начнется», произнес Джеймс Додд (James Dodd), вице-президент «Боинга» по ракетным системам и боеприпасам. «Возможность HAAWC дозволит ВМС получить «охотников» за подлодками, не имеющих для себя равных, по сопоставлению с теми, что есть на нынешний день».

Адаптация имеющихся технологий JDAM и SDB также уменьшит опасности и цена разработки для ВМС.

«Предоставление ВМС расширенных способностей как можно быстрее имеет актуально принципиальное значение для защиты морских интересов Соединенных Штатов во всем мире», произнес Скотт Вуистхоф (Scott Wuesthoff), директор «Боинга» по боеприпасам прямого удара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,175 сек. | 12.52 МБ