Чужаки дождались грозного «Искандера»

Чужаки дождались грозного «Искандера»
Конструкторское бюро машиностроения (КБМ) готово экспортировать оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер»

В мире вооружений вышло событие, которое может значимым образом перекроить баланс сил меж противоборствующими государствами мира. За ним стоит изменение в мощи сопоставимое с тем, что получает боец с берданкой, принимая «Калашников».

Как сказал в интервью АРМС-ТАСС генеральный директор КБМ (Конструкторское бюро машиностроения, Коломна) Валерий Кашин, оборонное предприятие готово начать поставку постороннему (зарубежному) потребителю оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер».

Это весть прогремело как гром посреди ясного неба, так как в планах на 2014 год никакой контрактной деятельности по этому комплексу заявлено не было. Заинтересованным забугорным покупателям было безотступно рекомендовано не обращаться с запросами о продаже «Искандера» ранее 2015 года.

Как откомментировал Кашин, в прошлые годы, когда объем гособоронзаказа (ГОЗ) был невелик, предприятие было вынуждено вести активные рекламные деяния. Дошло до того, что через ОАО «Рособоронэкспорт» был подготовлен один договор на поставку оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер» зарубежному государству. Сделка сорвалась по политически причинам. В предстоящем продвижение «Искандера» на экспорт было приостановлено в связи с текущей производственной ситуацией.

«Мы сами закончили продвижение «Искандера» на интернациональный рынок, получив длительный договор от Министерства обороны Русской Федерации на поставку ОТРК русской армии в рамках гособоронзаказа, так как для его выполнения нам потребовалось прирастить объемы выпуска в 4-5 раз», — отметил генеральный директор оборонного предприятия.

Ситуация поменялась резвее, чем подразумевали ранее. КБМ вышло на требуемый для выполнения Гособоронзаказа уровень производства. Предприятие вместе с Рособоронэкспортом возобновили усилия по продвижению комплекса на экспорт. Как дипломатически отметил Валерий Кашин, заявки на него уже есть.

Напомним, 14 ноября 2013 года, в Астраханской области свершилась передача военным бригадного комплекта ракетного комплекса «Искандер-М» Действия состоялось на полигоне Капустин Яр. Как уточнили в пресс-службе Минобороны Рф, бригадный набор получил личный состав ракетной бригады Южного военного окрестность. Ракетчики готовились принять новое вооружение два месяца. Оно не имеет глобальных аналогов, потому просит специального мастерства в воззвании, которому военных научили в учебном центре боевого внедрения Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск в Астраханской области.

Месяцем позднее 49-я общевойсковая армия Южного военного окрестность, которая размещена в Ставропольском и Краснодарском краях, получила оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М». В конце июня текущего года министр обороны Рф, генерал армии Сергей Шойгу сказал о том, что через три года все ракетные бригады Сухопутных войск будут иметь собственный ракетный комплекс «Искандер-М».

Шойгу выделил, что управление страны делает все вероятное, чтоб оснастить Вооруженные силы Рф военной техникой и вооружением, отвечающим современным требованиям. «Искандер-М» является неплохим прототипом, потому что не имеет аналогов в мире по своим тактико-техническим чертам.

Как уже докладывал Gudok.ru, 19 декабря, во время большой пресс-конференции в столичном Центре интернациональной торговли президент Рф Владимир Путин заявил, что русские «Искандеры» — не единственный ответ на южноамериканскую систему ПРО в Европе Ранее германские СМИ начали лупить «тревогу» по поводу размещения Россией ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области, что вызвало разноплановую реакцию многих государств.

Но Владимир Путин уточнил, что «Искандеры» — это не ответ Рф на размещение американских ПРО, которое наша страна принимает как опасность. Размещение этих комплексов – только один из вариантов реагирования. «Искандер» — это только один из методов ответа, но далековато не самый действенный, хотя в собственном секторе это самое действенное орудие в мире», — заявил президент. Не считая того, «Искандеры» не так грозят мировому спокойствию, как размещенное в Европе южноамериканское ядерное орудие, которое, на самом деле, никто не держит под контролем.

Но президент Рф уточнил, что решение о размещении упомянутых комплексов в Калининградской области пока не принято. «Пусть успокоятся», — порекомендовал Владимир Путин.


Дмитрий Корбан

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,173 сек. | 19.52 МБ