DRDO ВЕДЕТ РАЗРАБОТКУ УЛЬТРАЛЕГКОГО БЕСПИЛОТНИКА

DRDO ВЕДЕТ РАЗРАБОТКУ УЛЬТРАЛЕГКОГО БЕСПИЛОТНИКА

Индийская Организация оборонных исследовательских работ и разработок DRDO занимается разработкой ультралегких беспилотных летательных аппаратов, которые могут быть применены для разведывательных целей в интересах маленьких подразделений, докладывает Zeenews.com 24 марта.

«Аппарат Micro Air Vehicle (MAV) имеет размах крыла 300 мм и массу 300 граммов, обустроен дневной телекамерой, крейсерская скорость 20 узлов (37 км/час), операционная высота полета 30-100 метров», сообщается в каждогоднем докладе Минобороны Индии.

БЛА MAV могут быть применены для обеспечения «ближней ситуационной осведомленности войск в радиусе 2-ух километров», ожидается, что эти аппараты будут полезны в борьбе с терроризмом и карательных операциях.

Ранее DRDO разработала БЛА типа Netra массой 1,5 кг. Аппарат был разработан в Центре авиационных исследовательских работ и разработок в Пуне ARDE (Aerial Research and Development Establishment).

DRDO также ведет разработку БЛА с большой бальностью и длительностью полета для глубочайшего проникания в воздушное место противника. Один из таких аппаратов – Rustom — является средневысотным беспилотником с большой длительностью полета, который разрабатывается для 3-х видов вооруженных сил. Также создается БЛА Nishant для сбора разведданных над территорией противника, целеуказания и корректировки огня артиллерии, оценки нанесенного вреда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,139 сек. | 12.39 МБ