Если к вам приближается пьяный

Если к вам приближается пьяный, бросьтесь на него. Двигайтесь быстро, чтобы это было для него неожиданностью. Тогда он может потерять равновесие. Очень сильно толкните его или ударьте в грудь. Потеряв равновесие, он мо ‘ жет даже упасть, что позволит вам убежать.

Многие женщины рассматривают возможность вооружиться. Однако существуют проблемы с ношением того, что может считаться оружием. В Великобритании все, что может рассматриваться как наступательное оружие, незаконно, и если вас с ним задержат, то могут привлечь к ответственности. Даже маленький перочинный ножик может быть причиной неприятностей. Другая проблема есть ли у вас воля и опыт к его использованию. За неоправданное использование силы можно попасть под суд. В Великобритании вы найдете понимание, но во многих странах подвергнетесь большему наказанию, чем нападающий.

Можно использовать подручные средства. Зажатая в кулаке связка ключей или маленький ключик от автоматического замка, зажатый между пальцами, очень эффективны. Если вы чувствуете угрозу, положите руку в карман или сумку и приготовьте ключи. Вытащите их только в случае необходимости. Если придется ими воспользоваться, действуйте быстро и точно. Проведя кулаком с зажатыми ключами по лицу, вы нанесете нападающему серьезную травму и ошеломите на несколько секунд. Используйте это время для побега. Шансы таковы, что если он поймает вас, то наверняка применит силу.

Во многих странах везде продаются аэрозольные баллончики со слезоточивым или перечным газом. Эффективно распылить их в лицо нападающему, это даст время убежать. Действуйте быстро, и, если хорошо прицелиться, он будет деморализован и, вполне вероятно, откажется от нападения. Если у вас нет такого баллончика, возьмите аэрозоль для чистки плиты. Он раздражает кожу, глаза, полость рта, дыхательные пути, и нападающему вряд ли захочется с вами связываться. Спрей для массажа мышц также раздражает глаза и дыхательный тракт.

Каким бы большим и сильным ни был мужчина, у него есть уязвимые места. Одно из них — область паха. В случае нападения, если вы решили оказать сопротивление, не бейте между ног. Вы скорее всего промахнетесь, или он схватит вас за ногу и бросит на землю. Приблизьтесь, резко ударьте коленом между ног и одновременно оттолкните его назад. Все зависит от того, как вы распределитесь во времени. Если вам это удастся, вы сразу сможете уйти, а при вашем толчке он может упасть.

Трахея — еще более уязвимое место. Для этого используйте ребро ладони. Резким взмахом ударьте по центру шеи нападающего. Действуйте быстро и точно. Не упускайте из виду свою мишень. Примите устойчивую позицию, распределив вес на обе ноги. Бейте ближайшей к нему рукой. Но если вы не попадете в трахею, то не выведете нападающего из строя.

Другое уязвимое место — нос, если ударить снизу. Ударьте твердо и сильно ребром ладони, движением, направленным вверх, чтобы оглушить противника. Вам придется приблизиться к нему и постарайтесь вложить в удар весь свой вес. Если попадете в цель, то оттолкните нападающего назад. После этого можете бежать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,116 сек. | 11.43 МБ