Госиспытания нового автомата Ак-12 пройдут в июне 2013 года

Госиспытания нового автомата Ак-12 пройдут в июне 2013 года
Городские испытания нового общевойскового автомата АК-12 намечается инициировать в июне 2013 года.

«В заинтересованностях Минобороны Рф «Ижмаш» ведет работы по модернизации штатных автоматов АК-74 и АК 100-й серии, а еще разрабатывает войсковой автомат на платформе АК-12, муниципальные испытания которого запланированы на июнь 2013 года», — произнес генеральный конструктор компании Владимир Злобин.
Новый автомат Калашникова

Для АК-12 формируются боеприпасы нового калибра. В сентябре 2013 года «Ижмаш» задумывает представить 3 новейших патрона — один пистолетный и 2 автоматных, — создание которых будет вестись на патронных заводах в составе концерна «Калашников».

«Ижмаш» еще ведет исследование автомата АК-12СН с модульной системой для МВД Рф. Предварительные испытания данного орудия планируется начать в 2014 году.


Генеральный конструктор компании Владимир Злобин

Работы над созданием АК-12 стартовали в августе 2011 года, и уже в декабре был изготовлен 1-ый эталон данного орудия. В АК-12 реализован целый ряд новейших конструкторских и научно-технических решений, которые дозволили нарастить военную мощь и эффективность стрельбы всеми видами огня.

В новеньком автомате существенно усовершенствована эргономичность, в систему включены планки Пикатинни — особенные устройства крепления для установки доп оснащения: оптических, коллиматорных и ночных прицелов, дальномеров, целеуказателей и другого обвеса, что дозволит отлично использовать орудие в хоть какое время денька и ночи.

Еще автомат заполучил складной телескопичный приклад, регулируемые по высоте накладку и затыльник приклада. В случае фуррора муниципальных тестирований, автомат будет принят на вооружение российской армии и запущен в серийное создание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 12.79 МБ