ИНДИЯ ОСУЩЕСТВИЛА УСПЕШНЫЙ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ПУСК КРЫЛАТОЙ РАКЕТЫ «БРАМОС»

ИНДИЯ ОСУЩЕСТВИЛА УСПЕШНЫЙ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ПУСК КРЫЛАТОЙ РАКЕТЫ "БРАМОС"
Индийская сторона в среду выполнила удачный вертикальный запуск подводной версии сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос", говорится в сообщении совместной российско-индийской компании BrahMos Aerospace.
 
     "Версия крылатой ракеты "БраМос" для подводных лодок была удачно запущена в 14.10 по местному времени (13.10 мск) в среду, 20 марта, с подводной платформы в Бенгальском заливе недалеко от городка Вишакхапатнам", — говорится в сообщении. Согласно инфы BrahMos Aerospace, это 1-ый вертикальный запуск крылатой ракеты из-под воды.
 
     В компании отмечают, что после запуска ракета взяла курс на условную мишень. Полет ракеты контролировался при помощи дистанционных устройств слежения, размещенных на надводных кораблях индийских Военно-морских сил. По словам представителя BrahMos Aerospace, ракеты "БраМос" на сто процентов готовы к тому, чтоб оснастить ими индийские подлодки класса P75 (I).
 
     PJ-10 "БраМос" (PJ-10 "BrahMos") — сверхзвуковая противокорабельная ракета, разрабатываемая вместе ОАО "ВПК "НПО машиностроения" и Организацией оборонных исследовательских работ и разработок (DRDO) министерства обороны Индии. "БраМос" начала поступать в вооруженные силы Индии в 2005 году. Дальность ракеты составляет 290 км, она способна нести боеголовку массой до 300 кг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,109 сек. | 12.45 МБ