«ЯРС» ЗАГЛЯНУЛ В ШАХТУ. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ДИВИЗИИ МЕНЯЮТ РАКЕТЫ

"ЯРС" ЗАГЛЯНУЛ В ШАХТУ. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ДИВИЗИИ МЕНЯЮТ РАКЕТЫ
Командующий РВСН Сергей Каракаев решил проверить, как в Калужской области идет строительство шахт под новые стратегические комплексы "Ярс".
 
     Ими желают вооружить Козельскую ракетную дивизию, и подготовку к обновлению ядерного арсенала генерал Каракаев держит под личным контролем. Понятно, что это дорогостоящая и долгая процедура. Обычно, старт ей дают на самом "верху". Подмена арсенала спланирована так, чтоб не нарушить боеготовность дивизии и не внести сумятицу в боевое дежурство стратегических ракетчиков. Детали операции и сроки ее окончания в Козельске генералы по понятным причинам не афишируют. Но намедни командующий РВСН сказал, что на 2013 год спланировано одновременное перевооружение Новосибирской, Козельской и Тагильской дивизий, также подготовка к аналогичной задачке Иркутского и Ясненского соединений. При этом ракетные части в Козельске должны первыми поставить на боевое дежурство комплексы "Ярс" стационарного базирования.
 
     Пока же в этой дивизии употребляют шахтный комплекс РС-18. Напомним, что пару лет вспять его судьбу, как и судьбу всего соединения решил президент страны. Он отдал команду не снимать с боевого дежурства три Козельской полка дивизии и приостановить ее расформирование. Никаких интернациональных обязанностей Наша родина при всем этом не нарушила. Ведь комплексы РС-18 "Стилет" с ракетой УР-100Н УТТХ мы должны были уменьшить по Договору СНВ-2, который америкосы так и не ратифицировали. А в рамки нового Контракта о стратегических наступательных вооружениях данное орудие укладывается на все 100.
 
     Все же, "Стилеты" будут равномерно убирать из войск. Их технические способности не безграничны. Конструкторы и без того три раза продлевали гарантийный срок РС-18, увеличив его с 10 до 32 лет. Далее растягивать жизнь комплекса очень небезопасно. Потому его будут подменять современными "Ярсом" и "Тополем-М". Их толика в группировке РВСН повсевременно вырастает. Планируется, что к 2016 году новый арсенал составит в ударной группировке РВСН около 60 процентов, а к 2021 году возрастет до 98 процентов Если же гласить о сегодняшнем состоянии Ракетных войск, картина смотрится последующим образом. В боевом составе РВСН на данный момент находится приблизительно две третьих стратегических носителей и поболее половины боезарядов русской ядерной триады. По данным на конец 2012 года, ударная группировка РВСН имела около сотки пусковых установок "Тополь-М" и "Ярс". Со слов Каракаева, толика современных комплексов в арсенале ракетчиков за последние годы приблизилась к 30 процентам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,179 сек. | 12.46 МБ