КОНГРЕССМЕН НАЗВАЛ ПЛАНЫ ВЫВЕСТИ ШТУРМОВИКИ А-10 ИЗ БОЕВОГО СОСТАВА «ПОЗОРОМ»

 КОНГРЕССМЕН НАЗВАЛ ПЛАНЫ ВЫВЕСТИ ШТУРМОВИКИ А-10 ИЗ БОЕВОГО СОСТАВА «ПОЗОРОМ»


Южноамериканский конгрессмен, член Комитета по вооруженным силам Рон Барбер (Ron Barber) и восемь его коллег сделали двухпартийную группу для противодействия выводу из боевого состава ВВС США штурмовиков А-10 Thunderbolt 2, докладывает aereo.jor.br.

Барбер заявил, что А-10 является «рабочей лошадкой, испытанной в бою, которая обеспечивает критически принципиальные боевые способности для наших войск».

Штурмовики А-10 являются основными боевыми самолетами на базе Дэвис-Монтан, где базируется 355-е авиакрыло (82 штурмовика). А-10 по прозвищу Warthog («Бородавочник») высоко оценен наземными войсками за его высочайшие способности по конкретной авиационной поддержке.

Барбер написал письмо в поддержку А-10 министру ВВС Эрику Фаннингу (Eric Fanning) и начальнику штаба ВВС Марку Уэлшу-третьему (Mark Welsh III), письмо подписали конгрессмены, как республиканцы, так и демократы.

«В ходе операции «Буря в пустыне» штурмовики А-10 убили 4000 военных тс и артиллерийских орудий. В операциях «Несокрушимая свобода» и «Иракская свобода» А-10 выполнили практически третья часть всех боевых вылетов», говорится в письме. Кроме задачки конкретной авиационной поддержки наземных войск штурмовики учавствовали в поисково-спасательных операциях, сопровождая вертолеты.

С прошедшего года штурмовики оснащаются новыми крыльями и авионикой, все А-10 на базе Дэвис-Монтан имеют новые крылья. Эти нововведения позволят сохранить их в эксплуатации по последней мере до 2028 года. Но Пентагон планирует секвестр расходов на млрд баксов, штурмовики могут заблаговременно пойти на металлолом.

«Это позор. Я всегда выступал против такового бездумного секвестра, призываю и прошу моих коллег сделать все меры, чтоб положить этому конец. Государственная безопасность и защита наших военных должны быть превыше всего», подытожил письмо конгрессмен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 12.46 МБ