«Костюм железного человека» испытают в июне

«Костюм железного человека» испытают в июне
1-ые макеты новейшей американской боевой экипировки TALOS будут готовы уже летом 2014 года. О том, что их тесты начнутся в июне текущего года, журналистам сказал Уильям Мак-Рэйвен, адмирал ВМС США. TALOS — Tactical Assault Light Operator Suit — уже успели окрестить «костюмом стального человека», в честь пользующегося популярностью в США героя графических романов Marvel. Целью разработки данного комплекта экипировки является увеличение эффективности каждого раздельно взятого бойца в боевой обстановке. Обеспечить это планируется за счет 2-ух составляющих — экзоскелета, который обеспечивает бойцу наилучшую защиту и наращивает его силовые свойства, и интегрированной в костюмчик электрической системы.

Концепция нового костюмчика TALOS в первый раз была представлена в рамках конференции, которая прошла в мае 2013 года. Представлял экипировку адмирал Уильям Мак-Рэйвен, занимающий пост командующего силами по проведению спецопераций. На идея о разработке умной защитной брони для военнослужащих его наткнула погибель 1-го из американских боец на местности Афганистана. По словам адмирала, один южноамериканский военнослужащий был убит боевиками «Талибана», когда заходил в дом, пытаясь высвободить заложника.

По словам адмирала Мак-Рэйвена, в работах по созданию макета TALOS участвуют 16 муниципальных агентств, 13 институтов, 10 государственных лабораторий, также сходу 56 промышленных компаний. По его словам, разработка данного костюмчика сумеет значительно прирастить не только лишь выживаемость, да и боевые свойства американских боец. Сообщается, что костюмчик TALOS будет включать в себя экзоскелет, шлем, оборудованный экраном, и умную броню. При всем этом костюмчик сумеет вести мониторинг характеристик жизнедеятельности военнослужащего и даже оказать ему первую помощь при кровотечении. 

В июне 2014 года будут готовы только 3 макета данного костюмчика, сама же экипировка будет принята американской армией на вооружение исключительно в 2018 году (предположительный срок). Адмирал Мак-Рэйвен подчеркивает, что в текущее время идет речь только об испытаниях экзоскелета из состава костюмчика TALOS. Экзоскелетом именуют устройство, основным назначением которого является увеличение силы обыденного человека за счет использования наружного каркаса.

Общий дизайн костюмчика остается загадкой. Но уже на данный момент можно гласить о том, что его основой станет экзоскелет, который создаст дополнительный уровень силы и массы. По словам доктора Массачусетского технологического института Гарета Мак-Кинли, снаружи экзоскелет будет припоминать тот, в каком передвигалась актриса Сигурни Уивер в известном фантастическом кинофильме «Чужой». В то же время представители командования СВ армии США отмечают, что внедрение экзоскелета дозволит наделить бойцов сверхчеловеческой силой. Экзоскелет поможет усилить хоть какое движение бойца, в том числе его общую мобильность и скорость. 

Подразумевается, что экзоскелет из костюмчика TALOS дозволит бойцу бегать по пересеченной местности и даже совершать прыжки, неся на для себя более 45 кг различного снаряжения. Снаружи экзоскелет планируется покрыть крепкими защитными пластинами, которые будут накрепко защищать бойца от осколков и пуль в боевой обстановке. Также появлялась информация о том, что в состав костюмчика будет встроена система климат-контроля, которая обогреет бойца в прохладную погоду и охладит в жару. 

В состав костюмчика TALOS будет включен особенный бронешлем, который получит систему сбора и обработки инфы, которая оперативно будет выводиться на защитное стекло шлема. Вся информация на защитное стекло бронешлема будет выводиться с помощью коллиматорной системы с фокусировкой на бесконечность. Такое решение обеспечит считываемость инфы вне зависимости от того, куда будет глядеть оператор костюмчика. Сообщается, что в состав выводимой инфы будут включены потоки разведданных с БПЛА. 

«Костюм стального человека» испытают в июне
Усиление зрительных характеристик имеет такое же принципиальное значение, как и усиление физических способностей бойца. В состав костюмчика TALOS должны войти средства, которые позволят сделать лучше видение картины современного боя полностью. А именно, он получит переносной устройство ночного видения, владеющий обзором в 360 градусов. Заглянув в окуляр такового устройства, боец сумеет получить четкие сведения о расположении противника. Внедрение таких устройств обеспечит оператору костюмчика TALOS очевидное приемущество при решении определенных боевых заданий. 

Костюмчик TALOS не напрасно ассоциируют с костюмчиком Стального человека из комиксов и художественных кинофильмов. Как и в снаряжении Стального человека, в нем будет установлено огромное количество датчиков и детекторов, которые будут в состоянии производить мониторинг сердечного ритма, температуры тела, уровня обезвоживания организма. Всю информацию о физическом состоянии и здоровье бойца они сумеют передавать в командный центр. Кроме этого, костюмчик получит особые надувные манжеты. Управляемые датчиками манжеты сумеют останавливать кровотечение в случае ранения бойца.

Стоит отметить, что сверхтехнологичные разработки не чужды и российскему ОПК. В русской армии также думают над внедрением совсем новых средств защиты военнослужащих и внедрением робототехники. Например, в августе 2013 года в русских СМИ появлялась инфы о том, что русская армия будет оснащаться специальной наноброней. Кроме этого, в текущее время в войсках проходит тесты набор новой армейской экипировки «Ратник». В состав данной экипировки бойца грядущего включены комплекты боевого снаряжения, персональной бронезащиты и системы сбережения энергии и жизнеобеспечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,225 сек. | 12.49 МБ