Медицинская репатриация

Если вы серьезно заболели или получили травму во время поездки, наступает страховой случай. Но некоторые полис ы возмещают только лечение или лекарства. Если за границей вы получили тяжелую травму, не позволяющую совершать авиаперелет, то можете застрять там надолго. В отдаленных регионах не приходится рассчитывать на хорошее лечение. Тогда единственный выход — это неотложная медицинская репатриация.

Если в вашей страховке это не предусмотрено, вы и ваша семья можете оказаться перед выбором. Аренда самолета и вертолета далеко не всем по карману. Однако имеются организации, которые проведут репатриацию за умеренную цену, и их немало. International SOS имеет диспетчерские по всему миру. Найдите в Интернете службы срочной медицинской эвакуации в окрестностях вашего дома.

Если вы хотите застраховать этот риск, обратите внимание на следующие пункты.

Воздушная скорая помощь может и не понадобиться при ваших травмах. В таком случае можно воспользоваться регулярным рейсом в сопровождении бригады медиков для эвакуации домой.

Имеется много служб срочной репатриации. Выбирайте ту, которая охватывает весь мир и способна добраться до места происшествия в минимальный срок. Узнайте, сколько времени им потребуется, чтобы доставить пострадавшего домой. Получите номера контактных телефонов службы и инструкции, как начать операцию по репатриации.

Независимо от того, путешествуете ли вы самостоятельно или в группе, вам должны быть предоставлены эти услуги. Большинство фирм обслуживают клиентов независимо от длительности их пребывания в стране. Если ваш попутчик имеет хроническое заболевание или вы посещаете регион с высокой степенью риска, обратитесь в эту службу.

Если необходима специальная медицинская помощь, может потребоваться целая эвакуационная медицинская бригада. Такие бригады имеют высокую квалификацию и обеспечивают хороший уход в полете на высоте 10 ООО метров при низком атмосферном давлении. Быстро меняющиеся условия могут поставить в тупик любую медицинскую команду.

Рспатриационные службы свяжутся с медицинским персоналом в месте вашего нахождения и подберут оптимальное лечение, а также дадут необходимые рекомендации по подготовке к репатриации.

Многие организации срочной репатриации обеспечат хороший уход в хорошей больнице. Они изучат местные лечебные учреждения, чтобы выявить их условия и возможности.

Большинство служб имеют опыт оформления необходимых формальностей. Бюрократические процедуры могут потребовать много времени от тех, кто с ними не знаком. Необходимо заполнить различные анкеты, чтобы забрать пострадавшего из больницы.

Многие эвакуационные службы обеспечивают необходимыми медикаментами, если ваши потеряны или украдены, координируют лечение в местной больнице и осуществляют контакт между вами и вашей семьей или коллегами.

Они могут обеспечить денежный перевод из дома и найти переводчика. Если вы потеряли имущество и документы, например, при пожаре, они помогут получить новые. Они организуют также юридическую помощь в случае ДТП.

Многие помогают репатриировать вместе с вами или, если вы остаетесь в больнице, самостоятельно ваших попутчиков.

Если у вас есть договор с одной из этих организаций, всегда имейте при себе инструкцию. При путешествии с детьми научите их, как поступать, если потребуется репатриация.

При наступлении страхового случая незамедлительно свяжитесь со службой или поручите это комунибудь. Затем обратитесь в ближайшее медицинское учреждение. По телефону будет вызван медперсонал, чтобы оказать вам помощь. Ваша семья будет поставлена в известность, и, если вам здесь не может быть обеспечено надлежащее лечение, вас репатриируют домой.

Некоторые организации обеспечивают доставку только с ближайшего безопасного аэропорта. Это означает, что до аэропорта вам придется добираться самостоятельно. Это осуществимо в большинстве мест отдыха, но в неспокойных регионах может быть сопряжено с большими проблемами. Выясните это, прежде чем подписывать договор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,105 сек. | 11.43 МБ