«НАШ ШЛЕМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ У ПИЛОТА ИСТРЕБИТЕЛЯ F-35» — РОССИЙСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

«НАШ ШЛЕМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ У ПИЛОТА ИСТРЕБИТЕЛЯ F-35» - РОССИЙСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
Юный бизнесмен из Рф Андрей Артищев (Andrew Artishchev, компания AR Moto Helmet) и эксперт Дмитрий Сизонов (Dmitry Sizonov) во время тура по Западному побережью США показали сделанный ими нашлемный экран на базе мотоциклетного шлема, докладывает wired.com 25 сентября.

«В Рф нет венчурных средств на такие изобретения. В Рф, как и в США, инвестируют средства в программное обеспечение, а не в аппаратное оборудование», гласит Артищев, монтируя прямо на пресс-конференции непростой массив электроники, проводов и крепления. Это общая неувязка принципиальных бизнесменов в мире.

Компания LiveMap инициировала финансирование такового шлема на веб-сайте IndieGoGo, с того времени начали поступать предложения. Шлем соединяет внутри себя стекло Гугл Glass с технологией индикатора на фоне лобового стекла (Head-Up Display), который применяется на реактивных истребителях. «Наш шлем лучше, чем нашлемный экран пилота, разрабатываемого для истребителя F-35, который стоит 100 тыс долл США. Наш стоит всего 2 тыс долл», утверждает Артищев.

В собственном сегодняшнем виде шлем имеет только 3D-дисплей и является всего только макетом, без интегрированной электроники и даже полноформатного прозрачного козырька, имеет пользовательские печатные платы и полноцветный лазерный проектор с высочайшим разрешением, изображение отображается на кусочек плексигласа, свисающего со шлема при помощи крепления. Устройство питается от 2-ух батарей емкостью 3000 ампер. Невзирая на высшую энергоемкость передачи данных GPS, Артищев утверждает, что устройство будет работать в течение 10 часов «с разрешением 4К». Голосовое управление делается при помощи технологии Nuance. Естественно, устройство выполнено «очень грубо», но при демонстрации с имитацией движения головы изображение довольно точное даже в ярко освещенном кабинете.

Создание довольно надежных, сверхтехнологичных и дешевеньких полноформатных нашлемных мониторов LiveMap востребует еще пары лет, в текущее время нашлось только 5 спонсоров, обещающих издержать 1500 баксов для покупки первых шлемов.

«НАШ ШЛЕМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ У ПИЛОТА ИСТРЕБИТЕЛЯ F-35» - РОССИЙСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ


Сотрудничество с большими компаниями по созданию таких шлемов ценой на уровне 2000 долл будет «почти необходимо». «Мы работаем с известной компанией по производству мотоциклетных шлемов, но эта хорошая концепция нуждается в помощи и ресурсах. Только такие компании как Arai и Bell могут посодействовать в этом деле», гласит Артищев.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,140 сек. | 12.83 МБ