Общие правила безопасности

Самые рискованные ситуации для женщин, путешествующих самостоятельно, — ходить в одиночку, шокировать местных жителей своим поведением, посещать такие места, как бары или кафе, где их могут втянуть в опасные дела. Будьте особенно бдительны за рубежом. Вот некоторые основные правила.

Не покупайте билет ы на рейс, прибывающий поздно ночью или рано утром. Если вы прилетите в это время, то столкнетесь с проблемой поездки на такси или на автобусе по чужому ночному городу. Ночная жизнь в некоторых странах — естественная среда для криминальных элементов. Если нет выбора, попытайтесь забронировать отель на первую ночь вблизи аэропорта.

Следите за тем, что происходит вокруг вас, в том числе и за поведением окружающих. Нападающий редко прячется за какойнибудь фундаментальной преградой — ему трудно выскочить оттуда незамеченным, и он вас спугнет. Скорее, он будет скрываться там, откуда достаточно сделать шаг, чтобы преградить вам дорогу. Из такого укрытия преступник может вести наблюдение и выбирать жертву. Большие густые заросли кустарника или дома, примыкающие к дороге или тропе, могут служить укрытием. Если вы увидели когото, слоняющегося в такой местности, не ходите туда.

Изучите местную манеру одеваться и поведение. Приехав в страну, понаблюдайте, как ведут себя местные женщины, как они общаются с мужчинами и родственниками. Это даст вам некоторое руководство, как вести себя. Однако имейте в виду, что местные мужчины иногда ведут себя иначе по отношению к иностранкам. Если вы находитесь в стране, где западных женщин ошибочно считают сексуально распущенными, то можете привлекать нежелательное внимание местных мужчин.

Будьте особенно внимательны в консервативных обществах со строгими общественными и религиозными традициями, где одно лишь ваше присутствие, не говоря об одежде и поведении, может вызвать неблагожелательнее отношение мужчин и женщин. Еще дома продумайте свое поведение с учетом местных традиций. Встретят ли курение и употребление спиртного на публике неодобрительный прием? Спросите перед отъездом женщин, побывавших в этой стране, о приемлемых стандартах поведения и о возможных подвохах.

Некоторые женщины, путешествующие в одиночку, носят обручальное кольцо, даже если не замужем. Это может избавить от нежелательного внимания. Если к вам обратятся, всегда можно сказать, что ждете мужа, и выставить напоказ кольцо. Если на улице к вам приближается мужчина, никогда не признавайтесь, что вы одна. Во многих странах супружество более уважаемо, чем на Западе, и к вам будут относиться с почтением.

Если встретите других туристов, особенно из собственной страны, установите с ними дружеские отношения. Чем больше у вас будет знакомых, тем в большей безопасности вы будете. Потенциальные преступники не решатся напасть на двух или более женщин.

Путешествуя в одиночку, вы сможете наблюдать, как женшины в других странах защищают себя от назойливых мужчин. В некоторых странах женщины везде ходят парами или группами, иногда держатся за руки и игнорируют комментарии проходящих мимо мужчин.

В некоторых странах вы не будете привлекать к себе внимание, если находитесь в обществе мужчины. Попросите когонибудь из ваших попутчиков, с которым чувствуете себя комфортно, сопровождать вас. Однако появление с разными мужчинами будет воспринято отрицательно.

Девушки, одетые по моде западных стран, будут восприниматься как стереотип распушенной женщины из голливудских фильмов. Провоцирующая одежда или внешний вид могут вызвать недоброжелательное отношение.

В некоторых странах блондинки — редкость и потому привлекают всеобщее внимание. В Южной и ЮгоВосточной Азии и в Африке одинокая блондинка должна носить шляпу и подбирать волосы — так советует моя жена.

Если мужчина подойдет к женщине, скажем, во Франции, женщина может просто рассмеяться и, возможно, вступить в разговор. Но такая реакция может быть неправильно понята в других странах. Лучше не реагировать, если вы не желаете продолжения контакта.

У себя дома многие женщины, в том числе моя жена, ходят с поднятой головой, проявляя ко всем симпатию. Во время поездки в некоторые страны с консервативными обычаями таким поведением вы можете вызвать неблагожелательное отношение к себе как местных мужчин, так и женщин.

На Западе принято коснуться руки собеседника, чтобы проявить др

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,134 сек. | 11.44 МБ