Осознание своего пола

Как я уже отмечал, различие в культурной тради ции играет огромную роль в преступлениях против женщины, путешествующей за рубежом. Во многих странах всех западных женщин считают сексуально распущенными. Без сомнения, такое представление сложилось под влиянием голливудских фильмов, пиратские копии которых есть даже в очень бедных странах. Для многих людей в развивающихся странах эти фильмы единственное представление о поведении женщин на Западе.

В некоторых странах одного вашего присутствия достаточно, чтобы привлечь внимание. Вы можете ненароком оскорбить лучшие чувства местных жителей, даже не осознавая этого. Ваша одежда и поведение могут не только вызвать интерес, но и привести к конфликту с местными женщинами. Помните, в некоторых обществах женщине запрещено появляться одной или посещать одной ресторан.

Одно дело непристойные взгляды на улице. На другом конце спектра изнасилование, одно из самых тяжких преступлений. Но знайте, что можно многое сделать, чтобы уменьшить риск. Начните еще до поездки. Изучите место поездки и постарайтесь узнать, были ли там в недавнем прошлом случаи изнасилования. Прибью в страну, узнайте опасные места; персонал отеля или местные служащие скажут вам какие места лучше избегать. Примите к действию следующие указания.

Большинство из нас знает, сколько может выпить. Если, находясь в баре, вы вдруг почувствовали себя пьяной от небольшого количества спиртного, возможно, вам чтото подмешали. Скажите о своих подозрениях подруге или тому, кому вы доверяете, и возвращайтесь в отель. Если известно, что в данном регионе существует такой тип преступления, воздерживайтесь от спиртного.

Если вы по природе недоверчивы, не принимайте выпивку от незнакомых людей, следите, что вы пьете, для этого сами покупайте себе выпивку. Держите свой стакан в руке и, если вы с группой друзей или коллег, смотрите друг за другом.

Если к вам пристает подвыпивший, от него может быть очень трудно избавиться, так как пьяные обычно не слушают, что им говорят. Однако вы можете притвориться, что согласны на его предложение, чтобы выиграть время и решить, что делать. Если он очень пьяный, от него сравнительно легко убежать.

Если вы окажетесь в опасной ситуации лицом к лицу с нападающим, держитесь с достоинством, старайтесь сохранить самообладание. Говорите уверенно, не проявляйте эмоций, так как это может обострить ситуацию. Если вы контролируете себя, он может дважды подумать.

Оказать сопротивление нападающему — не всегда простое решение. Он может быть вооружен или вы можете недооценить его силу. Ваша задача не победить его в борьбе, а ошеломить своей реакцией, чтобы он дал вам возможность уйти. В схватке с взбешенным преступником вряд ли большинство мужчин и тем более женщин смогут его преодолеть. Но если у вас нет выбора или вы решили, что можете оказать сопротивление, нужно действовать быстро, пока он не контролирует ситуацию. Иногда, если действовать быстро, даже если вы слабее физически, у вас могут быть шансы отпугнуть нападающего.

Если вы всетаки решили оказать сопротивление, проявите твердость: половинчатые меры ничего не дадут. Если вы достаточно сильны, можете выиграть немного времени и поднять тревогу, однако в пустынном месте большинство нападающих ответят ударом. Если вы решили оказать сопротивление, будьте агрессивной и перейдите на менее опасную территорию.

В момент, когда вы ускользнули или нападающий отступил, бегите в ближайшее безопасное место. Если местность вам незнакома, бегите в ближайшее хорошо освещенное и шумное место. Попытайтесь запомнить приметы нападавшего, чтобы заявить в полицию. Даже если вы видели его мельком, попытайтесь запомнить следующие приметы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,651 сек. | 11.7 МБ