Грустные итоги 20 лет независимости

Печальные итоги 20 лет независимости

Если б власть «оранжевых» просуществовала до 24 августа 2011 года, то, понятно, что сей день отмечался бы на Украине с огромным размахом на самом высшем уровне. Как-никак – 20 лет «незалежности». Официальная часть праздничка не обошлась без обыденных поздравлений от лица фаворитов других стран, основным из которых, естественно был от президента США. Барак Обама сказал последующее: «Двадцать лет тому вспять люд Украины обрел утраченные независимость и свободу, к которым он так длительно стремился. Все америкосы, а именно, те, кто приехал в нашу страну с Украины, приветствовали это событие. С того времени США поддерживали демократическое развитие и европейские рвения Украины и будут продолжать это делать, углубляя наше стратегическое партнерство». Не считая того, по словам южноамериканского президента, «народ США присоединяется к собственному президенту в праздновании украинской независимости и в надежде на рост способностей для всех украинцев».

Что все-таки вышло за два десятилетия с Украиной, Малой Россией? Это достаточный срок, чтоб подвести некие итоги. Согласно украинским опросам ситуацию большая часть людей оценивает не стильно, не с позиций «позитивизма»: по опросу проведенному в 2010 году 9,5% опрошенных людей Украины считали, что «все не так плохо и можно жить», больше половины — 53, 4% сказали, что «жить тяжело, но можно терпеть», ещё 29,8% произнесли, что «терпеть наше тяжелое положение уже невозможно», а 7,3% опрошенных людей не смогли ответить на поставленный вопрос.

Да в будущее граждане Украины глядят без особенного оптимизма: 28,2% украинских обитателей считают, что «ситуация в целом будет стремительно ухудшаться», 38,8% людей уповают «на постепенные перемены к лучшему», ещё 22,7% из опрошенных пробуют «не мыслить о следующем дне, жить настоящим», а 10,4% не смогли ответить на поставленный вопрос определённо.

Правда и с Россией объединяться большая часть не желает, в принципе это тоже осознать можно, неплохого вида грядущего Москва не может дать даже своим гражданам, не говоря уж о соседях по бывшему СССР. Так в 2011 году отвечая на вопрос – «Если бы референдум о независимости Украины проводился на данный момент, вроде бы вы проголосовали?», за независимость украинского страны проголосовало бы 46,6% ее людей, против независимости дали бы свои голоса— 27,8% людей, ещё 11,5% опрошенных сказали, что им все равно в каком государстве жить и 12,5% не смогли дать определённого ответа.

Хотя на поставленный по иному вопрос (в 2011 году) – «Сожалеете ли вы о распаде СССР?», связанный с население ответило последующим образом: 47,4% — ответили «да, жалею», 29,7 % опрошенных произнесли «нет, не жалею», ещё 10,4% было индифферентно, 12, 5% не смогли дать ответа.

Отлично указывает сегодняшнюю ситуации в области социальной сферы и экономики страны, другой опрос, люди отвечали на вопрос – «чье сейчас время?». Давая ответ на поставленный вопрос, люди поставили высшие баллы последующим соц категориям: политиканы — 44 балла, нищие — 40 баллов, авантюристы — 36 баллов, воры и мошенники — 48 баллов, чиновники — 33 балла. В самом низу социальной лестницы оказались: трудящиеся — 13 баллов, моральные авторитеты -11 баллов, избранники судьбы — 12, таланты и мастера — по 7 баллов.

Не оправдалось мировоззрение о том, что по мере ухода в мир другой русских поколений и прихода им на замену поколений не знавших Русского Союза, его «ужасов тоталитаризма», общество в конце концов то станет на путь полное европеизации. На Украине как и раньше сильны настроения связанные с желанием углублять с Россией сотрудничество, взять курс на интеграцию в той либо другой форме. Украинская же элита, по-прежнему «сидит на нескольких стульях» — глядит в сторону США, ЕС, не запамятывая при случае и у РФ попросить уступок в память о «братстве народов», проводит десоветизацию, украинизацию и западнизацию обломка-«украины» Большой Рф. Не запамятывая при всем этом про собственный кармашек.

Согласно ещё одному опросу, проведённому компанией Research and Branding Group, на Украине до сего времени нет государственной идеи, которая бы смогла соединить огромную часть общества. Согласно опросу: 40% респондентов затруднились дать её определение, а 18% заявили, что её нет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,138 сек. | 11.85 МБ