Пехота меняет лицо

Сухопутные войска всегда игрались самую важную, а часто и решающую роль в обеспечении военной безопасности страны и отстаивании наших государственных интересов. В современных критериях их роль и значение не снизились. Ведь конкретно воинские формирования Сухопутных войск были и остаются единственным средством, способным задерживать и держать под контролем местность.

Только наличие соответственных времени Сухопутных войск в составе Вооружённых Сил Рф позволяет обеспечить надёжную оборону местности Русской Федерации с учётом большой протяжённости её сухопутной границы, также особенного политического и географического положения страны.
В связи с этим на объединения, соединения и в целом на Сухопутные войска возлагается ряд принципиальных задач, в том числе роль в стратегическом сдерживании и предотвращении военных конфликтов. Первоочередные задачки — это роль в отражении злости против Русской Федерации и её союзников, нанесение поражения войскам (силам) агрессора, принуждение его к прекращению военных действий на критериях, отвечающих интересам Рф и её союзников. Может быть внедрение Сухопутных войск в операциях по поддержанию (восстановлению) интернационального мира и безопасности.

Пехота меняет лицо

Наращивание боевого потенциала соединений и частей за счёт их оснащения современными эталонами вооружения и боевой техники является одним из ценностей строительства и развития Сухопутных войск. До 2020 года согласно Гос программке вооружения на 2011–2020 годы толика современного вооружения составит более 70 процентов.
Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников.

Естественно, как подчёркивает главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников, военная безопасность Рф обеспечивается только совместными, отлично скоординированными усилиями всех видов, родов войск Вооружённых Сил и воинских формирований других министерств и ведомств, направленными на выполнение значимого количества взаимосвязанных и сложных задач. Но Сухопутные войска, сохраняя своё доминирующее положение в группировках, создаваемых для действий в региональных (локальных) войнах и вооружённых конфликтах, играют самую важную роль в нейтрализации современных угроз, и в том числе проявлений терроризма, находясь в готовности при всех сценариях отягощения военно-политической обстановки гарантировать военную безопасность Рф.

В рамках формирования Вооружённых Сил современного вида Сухопутные войска стали малогабаритными, мобильными, состоящими в большей степени из воинских формирований неизменной готовности, способных немедля приступить к выполнению боевой задачки.
Причём дислокация этих соединений соответствует реальным угрозам и позволяет на любом стратегическом направлении создавать группировки войск (сил) для отражения злости противника в кратчайшие сроки.

Напомним, что с целью совершенствования структуры Вооружённых Сил, уменьшения уровней управления и исключения дублирования функций разными структурами в 2010 году была проведена реорганизация органов управления и сделаны четыре военных окрестность (Западный, Южный, Центральный и Восточный), имеющих в своём составе межвидовые группировки войск (сил).

Пехота меняет лицо

Сейчас на Главное командование Сухопутных войск возложены задачки по строительству этого вида Вооружённых Сил, совершенствованию его структуры, организации боевой подготовки, подготовки младших профессионалов, планированию миротворческой деятельности и по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, формированию тактико-технических требований к образчикам вооружения, военной и специальной техники.

В 2011 году более весомым мероприятием подготовки Сухопутных войск стало сентябрьское стратегическое учение «Центр-2011». В практических действиях, проходивших на 6 полигонах, от Сухопутных войск участвовали соединения
и части Центрального военного окрестность.
В процессе манёвров, кроме отработки вопросов взаимодействия разнородных и межвидовых группировок войск и проверки возможности командующих, командиров и штабов всех уровней управлять ими, изучались и оценивались также способности соединений и частей неизменной готовности решать свои задачки по назначению по новым боевым документам.

Как проявили деяния войск на полигонах, уровень подготовки боец и офицерского состава по сопоставлению с оперативно-стратегическими учениями «Восток-2010», «Кавказ-2009» и «Запад-2009» вырос в особенности в практическом плане. Органы управления, соединения и подразделения Сухопутных войск действовали в целом отлично, с поставленными перед ними задачками совладали. Существенно повысилась их слаженность и готовность удачно действовать в современном общевойсковом бою. Личный состав показал хорошую выучку, а главное — рвение и желание делать любые по трудности задачки.

Пехота меняет лицо

В 2011 году органы управления, соединения, воинские части и подразделения Сухопутных войск участвовали в совместных учениях с армиями забугорных стран. Основными из их стали совместное оперативное учение вооружённых сил Русской Федерации и Республики Беларусь «Щит Союза -2011» и совместное российско-монгольское учение «Селенга-2011».

С 1 ноября 2011 года в окружных учебных центрах Сухопутных войск началась доподготовка военнослужащих, проходящих военную службу по договору. А с 1 января 2012 года в учебных центрах начнётся трёхмесячная подготовка по разным специальностям военнослужащих, отобранных для прохождения военной службы по договору. В предстоящем по итогам каждогодней аттестации они будут проходить подобающую доподготовку либо переподготовку и увеличивать свою квалификацию один раз в два-три года либо перед предназначением на вышестоящие должности. Настолько широкомасштабная, многоступенчатая система подготовки военнослужащих, которые служат по договору на должностях рядового и сержантского состава, введена в Вооружённых Силах РФ в первый раз.

Выслеживается тенденция увеличения интенсивности и свойства боевой учёбы в 2011 году по сопоставлению с предшествующим годом. Всего в Сухопутных войсках прошло порядка 7.500 боевых стрельб отделений, более 2.600 боевых стрельб взводов, около 250 ротных тактических учений, выше 80 батальонных тактических учений. В процессе сбора с руководящим составом Сухопутных войск было проведено показное бригадное тактическое учение с боевой стрельбой. Не считая того, проведено более 270 сборовых мероприятий с офицерами.
Подчеркнём, что в большинстве проведённых сборов учавствовал профессорско-преподавательский состав военно-учебных заведений, что позволило использовать обеспеченный научный опыт.

Что касается вооружения и военной техники Сухопутных войск, то для улучшения их технических черт при полном ремонте проводится модернизация, сущность которой заключается в установке новых комплексов управляемого вооружения с тепловизионным прицелом, современных радиостанций и аппаратуры внутренней связи и коммутации, средств управления. Таковой подход дозволит в течение 10 лет поддерживать боеспособность общевойсковых формирований прямо до оснащения Сухопутных войск новыми современными эталонами боевых машин.
В критериях перехода Сухопутных войск на новый боевой состав тяжёлых, средних и лёгких бригад Главное командование вместе с предприятиями индустрии начало разработку и создание трёх семейств боевых и обеспечивающих машин для Сухопутных войск на базе тяжёлых, средних и лёгких унифицированных платформ.

Пехота меняет лицо

В 2011 году длилась работа над созданием новейшей автоматической системы управления тактическими звеньями «Созвездие-М2», которая в полном объёме обеспечит функции управления, разведки, связи, радиоэлектронной борьбы, навигации, опознавания. Она дозволит с наибольшей эффективностью управлять тактическими войсковыми формированиями. Предвидено наращивание системы с

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,098 сек. | 11.45 МБ