Пентагон лупит тревогу по поводу урезания бюджета (‘The Washington Post’, США)

Пентагон бьет тревогу по поводу урезания бюджета ('The Washington Post', США)

Высокопоставленный представитель Пентагона предупредил в среду, что военные будут обязаны выслать в отпуск либо уволить тыщи служащих в случае необходимости дополнительного урезания бюджета на 600 миллиардов баксов.

Дополнительное сокращение на 600 миллиардов баксов станет реальностью (в оригинале — «будет выбито» — прим. перев.), если двухпартийный комитет Конгресса, назначенный в этом месяце, не сумеет достигнуть соглашения по экономии экономных средств в размере 1,2 трлн баксов в течение последующего десятилетия.

Провал работы комитета вызовет сокращение в течение последующих 10 лет приблизительно равных сумм в расходах на оборону и расходах на социальные программки.

Высокопоставленные официальные лица Пентагона в среду прошлись по очень узкой грани, поднимая тревогу о способности огромных сокращений оборонного бюджета и в то же самое время преподнося огромные сокращения и вероятные увольнения как фактически невообразимые вещи.

«Я предпочёл бы не пугать наших служащих, и я не думаю, что это произойдёт», — заявил репортёрам в Пентагоне высокопоставленный представитель оборонного ведомства на критериях анонимности.

Брифинг в Пентагоне проходил в тот же денек, когда министр обороны Леон Э. Панетта обратился с письмом к военнослужащим и другим сотрудникам Пентагона, в каком он произнес, что большие сокращения оборонного бюджета «неприемлемы».

«Это потенциально огромное сокращение расходов на оборону не значит политическое решение, — пишет он. — Вероятнее всего, это выдумано, чтоб вызвать неприятие и ускорить ответственное, равновесное уменьшение недостатка и избежать неверного сокращения расходов на нашу безопасности».

«Большие сокращения оборонного бюджета не воздействую на финансирование войны в Афганистане, но они потребуют избавиться от штатских профессионалов и, может быть, приведут к принужденному увольнению некого числа военнослужащих», — заявил высокопоставленный военный представитель.

Пентагон уже согласился уменьшить около 350-400 миллиардов баксов из собственных текущих плановых расходов в течение последующего десятилетия. Эта экономия будет значительно ограничивать рост бюджета Пентагона на уровне инфляции.

«Мы считаем, что это сделать тяжело, но выполнимо, — гласит официальный дилер. — На данный момент наша задачка — найти, как это сделать».

Как ожидается, Пентагон издержит около 553 миллиардов баксов в 2012 экономном году, и это число не содержит в себе огромную часть расходов на ведение военных действий в Афганистане и Ираке.

Многие военные аналитики считают, что Пентагон будет обязан под давлением двухпартийного комитета согласиться на будущие сокращения расходов в размере от 350 до 400 миллиардов баксов, запланированных на последующее десятилетие. Но высокопоставленный представитель Пентагона произнес, что ведомство настроено оптимистично в отношении вероятного компромисса, которого достигнет комитет демократов и республиканцев, и уповает, что оно в значимой степени освободит Пентагон от дополнительного беспокойства.

«Я ожидаю, что они сфокусируют внимание на налогах и соц пособиях, — произнес высокопоставленный представитель оборонного ведомства. — Я надеюсь, что не будет последующих сокращений расходов на оборону».

Подразумевается, что Панетта проведёт свою первую в Пентагоне пресс-конференцию в четверг с адмиралом Майком Мулленом, главой объединённого комитета начальников штабов, и, возможно, скажет об ожиданиях Пентагона по оборонному бюджету.

В своём письме к персоналу министерства обороны Панетта отдал осознать, что он не будет поддерживать огромные сокращения бюджета. «Я обещаю в своём первом послании в качестве министра обороны, что я буду биться за вас, — пишет он. — Это значит, что я буду биться за вас и ваши семьи, когда мы сталкиваемся с неуввязками бюджета».

Сейчас, Пентагон не приступил к подготовке сокращений бюджета кроме первого шага сокращений на сумму 350-400 миллиардов баксов, невзирая на то, что Белоснежный дом просил об этом неск
олько месяцев вспять, заявил высокопоставленный представитель оборонного ведомства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,124 сек. | 11.44 МБ