Пентагон будет держать под контролем мозг боец

Пентагон будет контролировать мозг солдат

Пентагон объявил о начале реализации проекта «Дистанционное управление активностью мозга при помощи ультразвука».

Министерство обороны США хочет устанавливать девайс на внутреннюю сторону каски, чтобы провоцировать те зоны, которые отвечают за внимательность и когнитивную деятельность, также чувство боли и общее психическое состояние.

Это только один из целого ряда проектов, имеющих отношение к мозгу. «Оптимизация» разума ориентирована сначала на сокращение числа военнослужащих, которым после службы требуется психическая реабилитация. Не считая того, военные желают, чтоб на решения в критических ситуациях не оказывали воздействия различные людские беспомощности.

Сейчас Управлению многообещающих исследовательских работ МО США (DARPA) попались на глаза работы невролога из Института штата Аризона Уильяма Тайлера, который улучшает неинвазивные подходы к стимуляции мозга. «Когда люди интересуются, на что способно такое устройство, я спрашиваю их, что делает их мозг, — гласит учёный. — А мозг делает все функции вашего организма, и если б вы знали нейроанатомию, то обязательно начали бы регулировать каждую из этих функций».

Уже на данный момент разработаны передовые способы стимуляции мозга для исцеления ряда расстройств — от заболевания Паркинсона до тяжеленной депрессии. Как досадно бы это не звучало, для глубочайшего проникания в мозг требуется инвазивная хирургия, а наружняя стимуляция при помощи ультразвука не может просочиться туда, где находятся многие нездоровые «схемы».

Но это не приостановило г-на Тайлера! Учёный и его коллеги изобрели некоторый «транскраниальный импульсный ультразвук», который способен оказывать воздействие на глубочайшие участки мозга. Не считая того, он может нацеливаться на мелкие зоны размером 2–3 мм. В конце концов, макет устройства невелик, а поэтому его можно прикрепить к внутренней поверхности каски. Девайс как будто способен управляться даже с травмами мозга: «То, что мы называем травмой, — это итог многочасового метаболического повреждения; свободным радикалам и опухоли необходимо достаточно много времени, — объясняет г-н Тайлер. — Если б обычным щелчком пульта дистанционного управления можно было вызвать незамедлительное вмешательство, мы бы пресекли то, что потом отравляет жизнь неким людям».

Последующие исследования будут проходить при денежной поддержке Пентагона.

Пентагон будет контролировать мозг солдат

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,214 сек. | 11.43 МБ