Пентагон отдал спецназу США право вторгаться в Центральную Азию

Пентагон дал спецназу США право вторгаться в Центральную АзиюПентагон на публике разрешил спецназу США вторгнуться в Центральную Азию. На данный момент «Зеленые береты» имеют право преследовать и уничтожать террористов, которые находятся в Узбекистане, Таджикистане, Туркмении и Киргизии. А вот есть ли согласие на это управление перечисленных государств? Ответ на этот вопрос, оказалось, отыскать не просто. Но если учитывать, что возражений нет – означает, они согласны. А вот Россию и ОДКБ никто даже и не спросил.

О том, что южноамериканский спецназ может действовать на местности государств Центральной Азии, стало понятно только на данный момент, хотя эта директива вышла еще в августе 2009 года. Но только два денька вспять о ее существовании подтвердило центральное командование США.

По неким источникам, «Третья группа» южноамериканского спецназа (это одно из подразделений «Зеленных билетов», которое расквартировано в Афганистане), уже издавна интенсивно употребляет на практике скрещение границ. Обычно, спецназ после проведения собственных операций, непременно ворачивается на базу, а не остается на местности этой страны. Это подтвердил и компетентный источник из военного ведомства США.
В сентябре 2010 года, во время событий, которые произошли в Раштской равнине Таджикистана, южноамериканский спецназ оказывал бесценную активную поддержку правительственным силам. Тот же источник сказал, что факт оказания южноамериканским спецназом практической и тактической поддержке правительству Таджикистана не является скрытым. Напомним, что по официальным данным, там умер 1 боец правительственных сил и поболее 20 человек со стороны оппозиции. По заявлению янки, террористы через Пяндж переправились с афганской стороны на таджикскую местность. Но ведь стычки в Раште начались как раз после того, как 35 человек, обвиняемых в террористической и антиправительственной деятельности, сделали побег из СИЗО ГКНБ Республики Таджикистан. Отсюда можно прийти к выводу, что южноамериканский спецназ не догонял убегающих талибов.

А в 2009 году, в одном из домов пригорода Бишкека, был найден целый склад современнейшего орудия – приборы ночного виденья, снайперские винтовки, подствольные гранатометы, пистолеты, автоматы, более 15 тыщ патронов различного калибра. Все это было южноамериканского производства. А дом, в каком размещалось все это, был временно арендован одним южноамериканским гражданином. В период изъятия этого арсенала в доме присутствовали два сотрудника южноамериканского посольства, которые обладали дипломатичным иммунитетом и 10 военнослужащих принадлежащих, по их словам, личной военной компании. Хоть и была эта история звучной, но никаких разоблачений не последовало. Людей США на местность южноамериканского посольства в Киргизии, а позже, вероятнее всего, домой. Поначалу следствие замяли, а потом, при активном содействии дипломатии США, и совсем закрыли. По появившейся тогда официальной версии, военные америкосы прибыли для проведения совместно с сотрудниками спецподразделения Киргизии совместного тренинга.

Итак, давайте поглядим, что собой представляет 3-я группа южноамериканского спецназа? Как уже было сказано, это группа является составной частью «Зеленых беретов» — южноамериканского спецназа сухопутных войск. По уставу им разрешается защита внутренних интересов забугорных стран, особая разведка, противотеррористическая деятельность, нетрадиционные методы ведения войны. Также, в дружеских развивающихся государствах, они имеют право оказывать помощь в развитии сил милиции и собственных вооруженных сил, облагораживать их техническое обеспечение, передавать способности правильного использования техники и вооружения, оказывать помощь в правильном осознании человечьих прав. Вот, что собой представляет «Третья группа».

К огорчению, пробы журналистов получить официальный комментарий в органах власти государств Средней Азии не увенчались фуррором. В наилучшем случае они получали ответ, что это мы не комментируем. По словам Аджара Куртов, профессионала РИСИ, таковой ответ не умопомрачительный, потому что хоть какой комментарий был бы признанием того факт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,112 сек. | 11.44 МБ